Шок: военный прокурор озвучил количество дезертиров из зоны АТО

Просмотров: 644 2 06.10.2015 в 06:12:13 Война на Донбассе
Шок: военный прокурор озвучил количество дезертиров из зоны АТО

Военная прокуратура Украины открыла 16 тысяч уголовных производств в отношении дезертиров из зоны АТО. Они самовольно покинули ряды ВСУ, причем большинство прихватило с собой еще и оружие. Милиция нашла только тысячу из них, остальные скрываются.

Новость сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает «Пресса Украины».

«Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел в отношении дезертиров, покинувших зону антитеррористической операции. Значительная часть из них была с оружием. Расследовали и объявили в розыск. Органы МВД за год нашли не больше тысячи», - рассказал прокурор в интервью одному из украинских изданий.

Однако проблема не только в безответственности правоохранителей, но и в судебной системе и судьям, считает Матиос. В качестве примера, приводит дела в отношении задержанных военнослужащих ВСУ с командного состава, рассматриваются судами очень долго. Судебные процессы затягиваются.

«Вслушайтесь, за год суд собирался 12 раз, по другому задержанному 8 раз. Прокурор приходит и переносит через отпуск летом, и нет инструмента это изменить. Можно писать в Высший совет юстиции, Квалификационной комиссии на эту судью, ничего не меняется - надо менять тройку судей», - заявил Матиос. 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
2 c_a_i_m_a_n • 13:22:08, 07.10.2015
По моему проблема не в "безответственности правоохранителей, и в судебной системе" а в руководстве страны, которое насильственным путем отправляет пацанов на братоубийственную войну. Трудно заставить неадекватам на Банковой и Грушевского убивать друг друга бывшим друзьям, однокурсникам, одноклассникам и т.д.
А последствия этого - дезертирство. Все логично.
avatar
1 kokovania • 16:12:13, 06.10.2015
Все эти дезертиры воюют на стороне ополченцев,в виде росийськых нацманцив,озвученных брехливыми Укроп СМИ,а так как считается,что каждый российский воин приравнивается как минимум к двум укропам,то цифра 8 тыщ как раз совпадает....
avatar
Наверх -->