Школьники из Белицкого побывали на экскурсии на шахте Алмазная

Просмотров: 345 0 10.02.2018 в 10:00:33 Новости предприятий
Школьники из Белицкого побывали на экскурсии на шахте Алмазная

Ученики школы № 8 из г. Белицкое своими глазами увидели, как работают их родители. Ребята с педагогами 2 февраля приехали на шахту Алмазную в рамках декады по профориентации, которая проходит у них в школе. Тематическую экскурсию на предприятие для них организовали специалисты департамента по управлению персоналом и службы охраны труда ШУ Добропольское.

Выбор будущей профессии – дело серьезное. Поэтому ученики 7-8 классов Белицкой общеобразовательной школы № 8 приехали на экскурсию на шахту Алмазная, чтобы не просто увидеть, где и как работают их родители, но и понять насколько интересно им горное дело. Школьникам показали, как работает подъёмная машина, как шахтеры спускаются в клети под землю, ремонтируют оборудование в электроцехе. Завершилась экскурсия сладким угощением и вручением памятных сувениров школьникам от горняков на память о шахте. На чаепитии ребята активно делись своими впечатлениями от увиденного и заверяли, что с удовольствием еще не раз побывают на предприятии.

Наталья Денисова, учитель Белицкой общеобразовательной школы 1-3 ступеней № 8 рассказала, что после экскурсии школьники стали с особым уважением относиться к шахтерскому труду: «Уже сейчас многие наши ученики всерьёз задумываются о выборе  профессии горняка и в будущем планируют продолжить обучение в Белицком горном лицее. Это не удивительно, ведь родители большинства из них работают на шахтах и обогатительных фабриках ДТЭК в нашем городе, в т.ч. на  ш. Алмазная, ш. Белицкая, ш. Добропольская и  ЦОФ Октябрьская. Я могу с уверенностью сказать, что увиденное здесь задело детей за живое. После посещения шахты у нас в школе прошел конкурс плакатов. И большинство работ было именно на  шахтерскую тематику».

«Я поняла, как тяжело работать папе и дедушке. Я бы так не смогла, - откровенно призналась девятилетняя Даша Денисова, - Теперь буду стараться, чтобы они дома больше отдыхали!»

Восхитился трудом горняков и семиклассник Роман Харитонов: «Я много слышал о нелёгком  шахтёрском труде. А сегодня, побывав на шахте, убедился, что эта работа - по-настоящему мужское дело».


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх