Шесть невероятных мест в Украине, о которых вы не догадывались

Просмотров: 302 0 04.11.2018 в 09:30:53 Новости Украины
Шесть невероятных мест в Украине, о которых вы не догадывались

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: особенно, если речь идет от неизвестной Украине

Эти невероятные уголки Украины нужно обязательно посетить: уникальный дендропарк, каменное село и настоящая «тайга», пишет Clatch.

Не Львовом единым. Если ты уже побывала в самых больших городах Украины, это не значит, что увидела страну во всей ее красе. Еще столько малоизвестных мест, которые незаслуженно обделены вниманием и способны удивить своей красотой и уникальностью.

Дендропарк Тростянец

 

Парк Тростянец находится в небольшом селе с одноименным названием. Этот музей природы был создан силами украинского гетмана Ивана Скоропадского. Парк отличается богатой флорой представленной большим количеством хвойных и лиственных растений.

Вековые деревья и лебеди являются главной достопримечательностью, которая привлекает внимание. Так же стоит взять на заметку несколько ритуалов, популярных среди немногочисленных посетителей:

  1. Конечно же, покормить лебедей. Они всегда рады гостям, так что следует взять с собой хлеба.
  2. Присесть на волшебную лавочку, загадать желание и прошептать его на ухо каменной бабе. Должно сбыться!
  3. Покорить искусственные горы местной «Швейцарии».
  4. Оставить всю свою грусть возле колонны печали с названием «Разбитая надежда». Стоит только прислониться, и все как рукой снимет.

Как добраться: А/С Дарница, маршрутное такси «Киев-Тростянец».

Заповедник Качановка

Качановка является единственной среди украинских усадеб, сохранившейся в комплексе Заповедник, делится на две части: парковую и архитектурную. Здесь не встретишь толпы туристов, а значит можно насладиться тишиной природы и красотой архитектуры.

Истории, легенды, романтика XIX века витают в воздухе. Можно увидеть и ель, посаженную в XIX веке, от которой расходятся пять аллей, и церковь, и несколько озер, и павильон Глинки. В свое время Шевченко, Гоголь, Глинка, Кулиш, Репин были гостьями усадьбы и искали здесь вдохновение.

Говорят, что именно в Качановке Глинка работал над оперой «Руслан и Людмила», а Репин создал картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Место, в котором можно отвлечься от всех проблем. Если не хватило времени все посетить, то можно остаться на ночь в гостинице прямо на территории усадьбы.

Как добраться: А/С Дарница, автобусом «Киев-Качановка», своим ходом также можно доехать — маршрутом через Нежин или маршрутом со стороны Бахмача.

 

Украинский Стоунхендж

Каменное село – это музей каменных глыб под открытым небом, где все создано самой природой. Камни расположены так что, кажется, будто бы когда то эта была жилая территория. Одна из легенд гласит, что раньше это было село, в котором жили богатые люди.

Однажды они отказались приютить проходящего странника. Им оказался Господь и в качестве наказание он все село превратил в камни. Место окутано тайнами. Здесь не часто встретишь людей и в этом есть особая таинственность. Можно остаться переночевать в палатках.

Как добраться: автобусом или маршруткой из Киева до Олевска. Затем маршруткой или такси до села Рудня-Замысловецкая, далее пешком. На машине до Олевска можно доехать через Коростень по Ковельской трассе.

Украинская тайга

Полесский природный заповедник также называют тайгой. Это еще один уголок Украины, где можно ознакомиться с полесскими лесами, болотами, редкими животными и растениями, выпить холодной родниковой воды, и вдохнуть аромат свежих полесских цветов. Когда попадаешь в это место, то отдыхаешь от цивилизации и наслаждаешься природой.

Вокруг не найти никаких сел, они находятся вдали. На территории заповедника занимаются особым видом пчеловодства – бортничеством. Есть возможность остановиться в гостевых домиках. Прежде чем ехать, свой визит стоит согласовать с администрацией заповедника.

Как добраться: можно доехать из Киева — по дороге от села Сырница до села Селезовка. Путь занимает около 4 часов. Также до заповедника ходят спец. автобусы с туристами.

Поющие террасы

 

Поющие террасы – это амфитеатр под открытым небом, назван так из-за удивительных акустических свойств. Посетители этого невероятно красивого места говорят о магии террас, когда можно услышать голос природы.

Кажется, будто поет ветер, а ему мелодично в этом помогают птицы. А вокруг тебя только молчаливые яблони — главные слушатели амфитеатра. Особенно эту красоту можно оценить во время заката.

Как добраться: нужно доехать до села Городнее, Харьковской области. Село находится в 70 км от Харькова.

 

Пархомовский художественный музей

Этот историко-художественный музей находится в селе Пархомовка. Его еще называют «сельским Эрмитажем», так как он имеет уникальную коллекцию, среди которой есть работы художников с мировым именем. Изначально музей был создан при обычной школе учителем истории Луневым.

Первыми экспонатами послужила личная коллекция Лунева, а позже стала пополняться подарками друзей-художников. В наши дни экспонатами являются картины и рисунки Айвазовского, Бенуа, Брюллова, Ван Дейка, Васнецова, Гогена, Левитана, Малевича, Мане, Рембрандта, Репина, Рериха, Шевченко, Шишкина.

Жемчужинами считаются четыре картины Пикассо, в том числе знаменитая работа «Голубь мира», которую считают символом антивоенного движения.

Как-то у певицы Мадонны спросили о том, с кем бы она хотела встретиться. Она ответила: «Я читала, что в каком-то украинском селе был школьный учитель, который собрал замечательную коллекцию произведений живописи. Вот с ним мне было бы интересно встретиться и поговорить».

Как добраться: рейсовым автобусом из Краснокутска (15 км, 20 мин.) или из Харькова (120 км, 1,5 часа).

Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх