Шашлык "вне закона": за костер у дома украинцам грозит штраф

Просмотров: 1105 0 28.04.2016 в 19:26:29 Новости Украины
Шашлык

В Харькове беседка обойдется от 150 грн

Близятся праздничные дни, которые горожане традиционно любят проводить на природе, совмещая с приготовлением шашлыка. Однако коммунальщики и экологи предупреждают: разведение костров возле жилых домов и в лесопосадке на территории Харькова запрещено.

Как сообщила начальник инспекции по благоустройству и экологии департамента коммунального хозяйства мэрии Ольга Еремина, готовить еду на открытом костре или в мангале запрещено, поскольку это нарушает правила противопожарной безопасности. Запрет прописан в правилах благоустройства города, и тем, кто его нарушит, на первый раз грозит предупреждение, а на второй — штраф от 850 до 1360 грн.

ЕСТЬ МЕСТА. В каждом районе города есть оборудованные места, где разводить костры разрешено. Но на 1 мая почти все беседки с мангалами уже забронированы. Свободные места для пикника нам удалось отыскать в парке "Зеленый гай" на ХТЗ, здесь за навес просят 300 грн. "Беседки у нас деревянные, расположены в живописной части парка. В стоимость входит мангал и шампура", — рассказали в развлекательном заведении "Берлога". Поблизости к услугам отдыхающих — кафе, прокат велосипедов, а для детей — аттракционы, лабиринты и батуты.

БАНЬКА И ЛОДКИ. На территории Алексеевского лугопарка все беседки к воскресенью уже забронировали, а в последующие дни можно выбрать место отдыха на любой вкус: на берегу водоема есть около 30 беседок с мангалами. Стоимость их аренды в этом году выросла на 100 гривен. Место для пикника до шести человек под большим зонтом обойдется в 350 грн, деревянная беседка до 25 отдыхающих — в 700—800 грн. За аренду вип-беседки с холодильником, вмещающей 50 человек и больше, придется выложить 1500 грн. В такую же стоимость обойдется отдых в беседке-бане с верандой. Здесь же можно порыбачить, прокатиться на лодках и катамаранах и даже сыграть в скользкий футбол в бассейне с водой.

Со 2 мая можно арендовать беседки в Журавлевском гидропарке и парке Машиностроителей (бывший Артема). Место для шашлычного отдыха на Салтовке стоит 350—850 грн, здесь есть пвх-шатры с мебелью и деревянные беседки разных размеров. Вблизи расположены рукомойники, а каждый отдыхающий может бесплатно один час поплавать на лодке. В парке Машиностроителей аренда беседок на 10—25 человек обойдется от 350 до 700 грн. За эти деньги компании выдадут мангал, дрова, шапмура, котелок и треногу. Разнообразить отдых здесь предлагают в веревочном парке, тире, лазерном лабиринте и на скалодроме.

ЭКОНОМВАРИАНТ. Самые дешевые места для пикника нам удалось отыскать в Октябрьском гидропарке. Здесь аренда беседок стоит 150—250 грн, но за мангал и дрова нужно платить отдельно: 30 и 40 грн соответственно. В Харькове встречаются и беседки с мангалами, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно. Например, на стадионе возле дома на проспекте Юбилейном, 61-д (район торгового комплекса "Украина"). Правда, по словам местных жителей, в праздничные и выходные дни к этому мангалу выстраиваются целые очереди.

БОЛЬШЕ СПАСАТЕЛЕЙ. Вечером 30 апреля харьковские подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям перейдут на усиленный режим работы. Как рассказал "Сегодня" помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, в праздники в харьковском гарнизоне нести службу будут на 40% больше спасателей, чем ежедневно. В полную готовность приведут и резервную технику. Этой весной из-за занесения открытого источника огня произошли пожары в сосновом бору в Октябрьском районе, на открытых территориях на Рогани и возле Лесопарка. "В прошлом году в области были случаи, когда люди на отдыхе после употребления спиртных напитков ложились отдыхать и до них добирался огонь, приводя к печальным последствиям", — говорит Лупандин.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->