Шахтеры «Селидовугля» начали бессрочный протест в Киеве

Просмотров: 446 0 08.09.2016 в 03:10:31 Новости Донбасса
Шахтеры «Селидовугля» начали бессрочный протест в Киеве

Вчера члены первичных ячеек НПГУ шахт, входящих в государственное объединение «Селидовуголь», начали бессрочную акцию протеста. 

Горняки разбили палатки у здания Государственной службы геологии и недр Украины. Протестующие требуют вернуть шахтам «Россия» и «1/3 Новогродовская» угольные пласты.

В самом ведомстве на переговорах находился лидер независимого профсоюза горняков, Михаил Волынец. Представители службы геологии не против решить вопрос на встрече в Минэнерго и даже подготовят соответствующие документы. Параллельно Волынец говорил о проблеме с замминистра угольной промышленности Анатолием Корзуном.

Напоминаем, что это уже не первый протест горняков ГП «Селидовуголь». Несколькими месяцами ранее лидеры профсоюзных ячеек Объединения дважды голодали. Один из них, Виктор Трифонов, даже прибегнул к радикальным мерам, совершил самосожжение в здании Минэнерго. 

Шахтеры требовали вернуть задолженность по зарплате. Требование о возвращении шахтных полей так и осталось не выполнено.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->