Шахтеры "Краснолиманской" начинают "зажигать" в Киеве

Просмотров: 1076 0 08.10.2015 в 06:41:23 Новости Донбасса
Шахтеры

Сегодня в Киеве начинают митинговать горняки из г. Родинское (Донецкая обл.). Устав от выкрутасов новой власти, они не требуют невозможного. И будет странно, если к ним не прислушаются.

Вот как описывает ситуацию журналист Татьяна Заровная:

"Краснолиманская"- самая лучшая шахта Украины, всё еще остающаяся в госсобственности, но раньше регионалы, а теперь уже и новая власть не оставляют попыток поживиться. 

Пикет начинается в 11 возле Верховной Рады. Главное требование: "Отстаньте от нас, народные депутаты Сергей Тригубенко и Юрий Береза, министр Демчишин не мешайте нам работать". 

Напомню, что шахта государственная, но обросла частными структурами -прилипалами-паразитами, которые ее доят. Началось это еще при Овоще. И вот уже сегодняшний министр мешает нормально жить и работать шахтерам своими распоряжениями (то - назначая левого человека на должность генерального, и этот человек зарабатывает на тепловозах, завышая цену в 20 раз, то решая - кому отгружать уголь, за который потом предприятию вместо оплаты показывают фигу: "Это там решается наверху - платить или нет").

А депутаты провинились перед шахтерами тем, что вводят на предприятие своих "смотрящих" (замов директора), которые осуществляют грабительские схемы. Что касается "полководца", тот - навязывает крышу в 5 млн. грн. "за охрану шахты полком Днепр". 

И еще три требования, конкретно:

1. Вернуть 42 миллиона, которые должна компания "Державна вугільна компания" (руководят ею Тригубенко и министр Демчишин, остальной долг шахте вроде засчитали как коммунальные).

2. Восстановить в должности уволенного генерального директора Киселева (его Демчишин заменил на левого человека, которому коллектив выразил недоверие).

3. Произвести возврат запасов, которые еще в 2004 году были переданы из госсобственности в частную и сейчас находятся у ООО "Краснолиманское" (еще один способ кражи госсобственности - выдернуть самый лакомый кусок и подарить "безвозмездно, то есть даром" своим людям, только это провернули еще при "старом режиме", и раньше распоряжался там "регионал" Гуменюк, а сейчас работают на этих пластах шахтеры, за что уже имеют кучу уголовных дел).

Самое интересное в этой истории, и это беспрецедентно - что люди требуют вернуть их предприятие в государственную собственность в полном смысле этого слова. Поймите, что ушлые бизнесмены от власти фактически занимаются кражей государственных ресурсов!"

Источник: http://donbass.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->