Сервис ЕХ.UA прекращает свою работу

Просмотров: 278 0 18.11.2016 в 03:50:53 Новости Украины
Сервис ЕХ.UA прекращает свою работу

Пользователей просят изъять файлы из своих архивов на ресурсе до 30 ноября

Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA принял решение прекратить работу. Соответствующее заявление опубликовано на самом сайте.

"Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе", – сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что EX.UA всегда работал в правовом поле.

"Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня", – говорится в заявлении.

"Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв. Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам", – также сказано в заявлении.

Отмечается, что ресурс всегда отвергал любые "предложения" связанные со сменой доменной зоны и территории вещания, а также сменой названия, поэтому он просто будет закрыт.

Пользователей попросили изъять файлы из своих архивов на файлообменнике до 30 ноября этого года.

Отметим, на подписи у президента с 13 октября находится закон 3081-д "О государственной поддержке кинематографа в Украине".  Закон предусматривает, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга (если собственник сайта не совершает такую блокировку).

Согласно тексту закона, если правообладатель обнаруживает его фильм, музыку и т. д. размещенными без разрешения, то правообладатель уведомляет сайт о нарушении прав интеллектуальной собственности и требует заблокировать доступ к контенту. Если собственник сайта заявляет, что не снимет контент, то доступ к файлу должен заблокировать поставщик технических услуг. Если контент не блокируется правообладатель может обратиться в суд.

Напомним, ранее правоохранители закрыли один из крупнейших пиратских сайтов Украины – Fs.to. Однако в Fs.to пообещали восстановить работу сайта через неделю.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->