Сергей Лёвочкин: В ближайшие недели Украина может завершить конфликт в Донбассе

Просмотров: 1117 1 15.05.2016 в 16:41:51 Война на Донбассе
Сергей Лёвочкин: В ближайшие недели Украина может завершить конфликт в Донбассе

В ближайшие недели у Украины есть возможность завершить конфликт в Донбассе и прекратить насилие, которое раздирает ее последние два года. Для этого необходима решительность украинских политиков в вопросе выполнения Минских соглашений. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин написал в своей статье для французской версии популярного американского интернет-издания «The Huffington Post».

«Соглашение «Минск-2», подписанное в начале февраля прошлого года, даже если оно несовершенно, указывает дорогу к миру. Вместе с Францией и Германией Украина и Россия заключили ряд обязательств, важных для достижения мира, включающих также условия для украинской стороны. Среди них - внесение изменений в Конституцию и проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях, которые находятся на востоке стран», - говориться в статье Сергея Лёвочкина.

По его словам, не все политические силы в Украине поддерживают выполнение Минских соглашений. «Нынешний парламент был избран в разгар военных действий и партии, сформировавшие большинство, использовали в своей предвыборной кампании военную риторику и камуфляж. Несмотря на это, сегодня нужно прекратить критиковать Минские соглашения, адаптировать и начать их выполнение, ведь достижение мира имеет более высокий приоритет, нежели политические игры», - считает народный депутат.

По его мнению, важным этапом в урегулировании ситуации в Донбассе станут местные выборы, которые должны пройти по украинским законам под мониторингом ОБСЕ. «Они позволят сформировать легитимную власть в Донецке и Луганске, и передадут контроль над принятием решений от военных к гражданским, целью которых должно стать восстановление разрушенных войной регионов», - уверен политик.

Таким образом, по мнению Сергея Лёвочкина, сейчас есть все возможности и инструменты принятия решений для выполнения сторонами Минских соглашений, в результате которых в нашей стране должен наступить прочный мир.

«Необходима лишь политическая воля. Только когда замолчат пушки, Европа начнет рассматривать Украину в качестве конструктивного члена большого сообщества, а не в качестве лишь постоянной проблемы, которую невозможно решить», - считает народный депутат.

Он также напомнил, что недавнее голосование во французской Национальной Ассамблее, призывающее к снятию санкций с РФ, показало, насколько критичен данный момент для того, чтобы Украина использовала шанс для достижения мира. «Хотя 27 апреля не было достаточного количества депутатов для кворума, сам факт того, что большинство присутствовавших проголосовало за снятие санкций, свидетельствует о том, что друзья Украины теряют терпение», - отметил Сергей Лёвочкин.

«Оппозиционный блок понимает, как много зависит от того, сможет ли Украина воспользоваться своей возможностью этим летом. Жизнь слишком многих украинцев последние два года стала борьбой за выживание. Мы будем требовать от нового правительства действий, а не обмена обвинениями, и реформ, а не причин, почему ничего не получается. Мы надеемся, что друзья Украины во Франции продолжат убеждать официальный Киев в необходимости срочных действий», - говориться в статье политика.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Arsenal22 • 17:38:33, 15.05.2016
Лёвочкин как бы нечаянно забыл, что если закрыть границу с россией и перестать снабжать окупированные территории Украины оружием и пушечным мясом - то конфликт конечно же можно завершить. В этом и есть минские соглашения. А потом уже выборы, по украинским законам. Обычный рыговский демагог.
avatar
Наверх -->