Сбитые опоры и помятые розы – результат ДТП в Покровске

Просмотров: 628 0 13.03.2018 в 09:30:22 Новости Донбасса
Сбитые опоры и помятые розы – результат ДТП в Покровске

В воскресенье, 11 марта, около 20.40 на улице Защитников Украины (Днепропетровской) в районе бывшего АТП-11411 произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля «KIA Sorento», не справившись с управлением, выехал на разделительную полосу, сбил две опоры уличного освещения и помял высаженные в грунте кусты роз. Об этом телекомпании «Орбита» рассказали в пресс-службе Покровского отдела полиции и в Управлении городского хозяйства.

Правоохранители сообщили, что никто из участников движения не пострадал, сам водитель «KIA» отделался испугом. По факту ДТП было составлено сразу два административных протокола: по статье 124 КУоАП – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества», и по статье 139 – «Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер для их устранения».

По словам начальника КП «Управление городского хозяйства» Николая Касьяна, сообщение о ДТП на улице Защитников Украины поступило на предприятие 11 марта около 21.40. На место происшествия выехал дежурный слесарь участка «Горсвет», который установил характер повреждений, причиненных коммунальному имуществу.

«Упали на проезжую часть и разбились две электрические опоры, пострадали кронштейны крепления светильников уличного освещения, а также корзины для цветов, закрепленные на этих столбах, – рассказал Николай Николаевич нашим журналистам. – Автомобиль протаранил в общей сложности около 30 метров грунтовой разделительной полосы, серьезно повредив несколько кустов роз».

На место происшествия был вызван погрузчик, с помощью которого проезжую часть освободили от обломков опор. В понедельник рабочие УГХ разбили и вывезли остатки поврежденных столбов.

Николай Касьян сообщил, что ДТП не отразилось на освещении улицы Защитников Украины в целом. Сбитые опоры планируется заменить уже завтра, для этого потребуется привлечение спецтехники. Юристы коммунального предприятия оценивают размер причиненного вреда. По словам руководителя УГХ, вопрос о возмещении материального ущерба может быть рассмотрен только после того, как виновность водителя установит суд.

stolb7

stolb1

stolb2

stolb5


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх