С заботой о шахтерах: на шахте Добропольская заработала тормозковая

Просмотров: 1053 0 10.07.2018 в 09:00:23 Новости предприятий
С заботой о шахтерах: на шахте Добропольская заработала тормозковая

В ДТЭК шахтоуправлении Добропольское открыли буфет или, - как говорят шахтёры, - тормозковую. В ассортименте разнообразная продукция: бутерброды, пицца, сосиски, пирожки, напитки и различные бытовые мелочи. Теперь шахтеры могут не только вкусно пообедать в шахтных столовых на Алмазной и Добропольской, но и приобрести в буфете все необходимое для быстрого перекуса.

Тормозковая удобна, прежде всего, горнякам, работающим под землёй. Поэтому и место для нее выбрали на пути шахтеров в шахту – у сатураторной, в помещении, прилегающем к ламповой. Хотя среди посетителей буфета есть и работники поверхности. Главное его достоинство, как и у «магазина у дома», - здесь можно приобрести всё, что необходимо, даже мыло и туалетные принадлежности.

Работает буфет с 6 утра до 15 часов дня с понедельника по пятницу. Но в ближайших планах, по словам Андрея Пузикова, директора шахтной столовой и буфета, перейти на ежедневное обслуживание, т.к. клиентов с каждым днём становится всё больше: «Стараемся максимально учесть пожелания шахтёров, например, готовим вкусные хот-доги. У нас есть всё необходимое оборудование: холодильники, микроволновая печь, кофе-машина. В ближайших планах организовать здесь продажу полноценных обедов для горняков, которые мы будем упаковывать в специальные боксы».

Буфет пользуется спросом у сотрудников, стойка со свежей выпечкой пустеет на глазах. Дмитрию Верлану, механику участка МДО, который ежедневно посещает буфет, пришлись по вкусу духовые пирожки: «Готовят вкусно, обслуживание хорошее. Очень удобно, что буфет находится в здании административно-бытового комбината – достаточно спуститься вниз на 1-й этаж, и купить все, что необходимо».

Юрий Чумак, заместитель начальника участка ВТБ-1, которому в буфете нравится пицца, отмечает доступность цен. А машинист подземных установок УКТ-1 Алексеев Алексей заходит в буфет ранним утром, по выезду из шахты после ночной смены: «Пробую всё понемногу, т.к. всё выглядит аппетитно». А Максим Ковалёв, рабочий маркшейдерской службы, заходит в буфет, когда не успел взять тормозок из дома.

Вячеслав Голота, заместитель директора по сервисам шахтоуправления Добропольское, подчеркнул: «Работу буфета мы организовали благодаря инициативе профсоюзов совместным усилиям ШУ Добропольское и ДТЭК Сервис (директор Елена Садовниченко), который активно помог материалами. Совместным усилиями двух предприятий был проведён ремонт в помещении будущей тормозковой».

Татьяна Иванова, руководитель департамента по управлению персоналом обращает внимание на тот факт, что организация работы буфета – одно из многочисленных мероприятий, направленных на улучшение социально-психологического климата в коллективе: «Для нас очень важно, чтобы работник чувствовал себя на работе комфортно».


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх