С такими выборами Украина потеряет Донбасс уже через несколько лет

Просмотров: 1120 0 27.10.2015 в 11:35:47 Новости Донбасса
С такими выборами Украина потеряет Донбасс уже через несколько лет

Выборы на Донбассе, в которых побеждает «Оппозиционный блок», получая большинство в местной власти, показывают, что дела там обстоят скверно. Фактически власть так и осталась за сторонниками сепаратистов. Поэтому не исключено, что Украина потеряет Донбасс навсегда уже через несколько лет.

Такое мнение высказал донбасский журналист Денис Казанский, новость сообщает «Пресса Украины».

«Выборы на Донбассе показали, что дела там по-прежнему обстоят довольно скверно. Мэрами сразу в нескольких городах становятся открытые сепаратисты (Аксенов, Гнатенко), а Оппозиционный блок почти везде лидирует с большим отрывом. Причем, наблюдается интересная тенденция — чем хуже обстоят дела в городе, тем больше людей поддерживает Оппоблок. Рекорд, если я не ошибаюсь, в нищем Лисичанске, где не работает ни один завод. Там ОП набирает 55%. То есть, получается замкнутый круг - все плохо, потому что город держит Оппозиционный блок, а голосуют за него, потому что все плохо», - объясняет журналист.

Да, то, что Самопомощь, Дела людей и Демальянс также прошли в местные власти с довольно малым процентом голосов – уже что-то, ведь раньше и того не было. Однако это всего лишь показатель равнодушие населения к выборам. Большинство тех, кто поддерживает антиукраинские силы просто не пришли проголосовать, благодаря чему патриотически настроенным жителям Донбасса посредством своих голосов удалось пробить путь демократическим силам.

«Мне не понятно, зачем снова вставать на путь, гарантированно ведущий к рецидиву кровопролития? Это же какое-то самоубийство. Разве не ясно, что в случае очередного политического кризиса (а он не за горами), все эти люди повторят то, что они сделали в 2014 году. Только есть один маленький нюанс. Теперь у них под боком есть ДНР, которая при случае «введет войска» (не свои, разумеется) и поможет оружием. Не забывайте, что сепаратисты претендуют на территорию всей Донецкой и всей Луганской областей», - говорит Казанский.

В связи с этим у журналиста нет хорошего прогноза для Донбасса, хорошего для украинцев. После потери Луганска, Донецка и прилегающих населенных пунктов на очереди – потеря Северодонецка и Доброполья.

«Я с удовольствием возьму свои слова назад, когда увижу за решеткой организаторов незаконного референдума 11 мая Аксенова и Гнатенко, а также организаторов блокирования военной техники, которые теперь стали депутатами горсоветов. А пока они у нас участвуют в выборах и выигрывают их, ухахатываясь над беспомощными лохами-укропами, я придерживаюсь мнения, что Донбасс мы потеряем окончательно через несколько лет. Не умеешь себя защитить — будешь мальчиком для биття», - констатирует Казанский. 

Напомним, в «Оппозиционном блоке» заявили о своей победе за результатами голосования на выборах в местные органы власти в семи областях Украины.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->