С 7 ноября все милиционеры станут временно исполняющими обязанности

Просмотров: 582 0 06.11.2015 в 07:31:58 Новости полиции
С 7 ноября все милиционеры станут временно исполняющими обязанности

7 ноября вступает в силу закон «О Национальной полиции». Часть действующих сотрудников милиции будут назначены «временно исполняющими обязанности» на должности в соответствующих органах Национальной полиции. Об этом сообщает lb.ua.

Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке.

Чтобы стать полицейскими милиционеры должны будут пройти аттестацию. К ней допустят тех, кто рапортом выразил желание служить в Национальной полиции и в отношении которых нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

«Никто другой не перейдёт в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Аттестационный конкурс начнется с Киева и Киевской области», — сообщил Аваков.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

Аттестационный конкурс проводится на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.

Для проведения аттестационного конкурса МВД формирует Центральную аттестационную комиссию. В нее войдут представители общественности, международные эксперты и должностные лица МВД.

Аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов, в зависимости от категории должностей.

Для руководящего состава предусмотрены специализированный тест; собеседование; опрос с применением полиграфа; тест благонадежности, профессиональной этики и организационной приверженности.

Сотрудники оперативных и следственных служб пройдут профессиональный тест; собеседование (в случае одинакового рейтинга кандидатов по результатам теста и по решению соответствующей комиссии).

Сотрудники финансовых, кадровых, юридических, логистических и других административных служб пройдут специализированный тест; собеседование.

Рядовые сотрудники (участковые, рядовой состав отделений полиции) пройдут тест общих навыков; собеседование.

Напомним, закон «О Национальной полиции» был принят в начале июля. Он вступил в силу для подразделений полиции в Киеве со дня опубликования (7 августа), в Одессе и Львове — с 20 августа. Полностью закон вступает в силу через три месяца после опубликования.

Закон предусматривает, что в составе органов внутренних дел появляется Национальная полиция Украины. Она будет включать криминальную полицию, патрульную полицию, органы досудебного расследования, полицию охраны и полицию особого назначения.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->