С 4 апреля прописку в Доброполье будут осуществлять органы местного самоуправления

Просмотров: 899 0 05.04.2016 в 09:56:55 Новости района
С 4 апреля прописку в Доброполье будут осуществлять органы местного самоуправления

С 4 апреля территориальные подразделения ГМС прекращают прием граждан по вопросам регистрации и снятия с регистрации места проживания.

Соответствующие полномочия от миграционной службы перейдут к органам местного самоуправления. 

Соответствующие изменения предусмотрены Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», в конце 2015 года.

Что это означает для граждан?

Согласно новых правил регистрации, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 02.03.2016 № 207, для регистрации или снятия регистрации места жительства необходимо обратиться в соответствующий исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета.

В течение 30 календарных дней после снятия с регистрации места проживания граждане Украины и иностранцы, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, должны обратиться по месту нового жительства в органы регистрации и зарегистрировать его. После рождения ребенка родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев.

Согласно положению, регистрация или снятие с регистрации места проживания/пребывания лица будет осуществляться в день подачи документов. Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена одновременно со снятием с предыдущего места жительства.

Как и ранее, сведения о регистрации/снятия с регистрации места жительства в паспорт в виде книжечки будут вноситься путем проставления соответствующего штампа. В паспорт в форме карточки такая информация будет вноситься в бесконтактного электронного носителя, имплантирован в документ.

Кроме того, эти сведения будут вноситься в Единый государственный демографический реестр. Если же орган регистрации не подключен в Реестр, лицу выдадут справку о регистрации/снятии регистрации места проживания, а внесения информации в бесконтактного электронного носителя будет осуществлять территориальное подразделение миграционной службы на основании этой справки.

За регистрацию, снятие с регистрации места проживания оплачивается административный сбор:

- в случае обращения лица в течение установленного настоящим Законом срока - в размере 0,0085 размера минимальной заработной платы, в настоящее время это - 11,71 грн;

- в случае обращения лица с нарушением установленного настоящим Законом срока - в размере 0,0255 размера минимальной заработной платы, в настоящее время это 35,14 грн;

- в случае регистрации места жительства одновременно со снятием с предыдущего места жительства административный сбор взимается только за одну административную услугу и зачисляется в местный бюджет по новому месту жительства.


Источник: http://newsmir.info

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->