Розенко объяснил, когда "минималка" может вырасти до 4100 гривен

Просмотров: 348 0 05.12.2017 в 14:30:47 Новости Украины
Розенко объяснил, когда

Предложенное президентом Петром Порошенко повышение минимальной зарплаты до 4 100 гривен произойдет не раньше второго квартала 2018 года. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Действительно, на прошлой неделе президент Украины обратился с инициативой к правительству, чтобы на протяжении 2018 года как можно быстрее рассмотреть вопрос о повышении минимальной заработной платы до 4 100 гривен. Я абсолютно и категорически поддерживаю эту инициативу президента Украины ... Мы посмотрим на протяжении первого квартала, что происходит у нас с экономикой, как идут инвестиции, – и в зависимости от экономического роста, по итогам первого квартала мы будем готовы дать четкий ответ, какого числа будет установлена минимальная заработная плата в 4 100 гривен", – пояснил Розенко.

Кроме того, по словам вице-премьера, быстрое повышение "минималки" невозможно еще и потому, что бизнес должен успеть подготовиться к новым выплатам налогов, которые рассчитываются в зависимости от минимальной зарплаты.

Он напомнил, что в проекте госбюджета на 2018 года заложено повышение минимальной зарплаты до 3 723 гривен с 1 января.

"И мы выходим фактически на увеличение минимальной заработной платы приблизительно на 17% больше, чем было в 2017 году. И таким образом с 1 января, если Верховная Рада это поддержит, то вступает в силу", – отметил Розенко.


Источник: https://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->