Рева подсчитал, сколько украинцев трудятся за рубежом

Просмотров: 189 0 11.07.2018 в 13:30:16 Новости Украины
Рева подсчитал, сколько украинцев трудятся за рубежом

В Минсоцполитики озвучили неутешительную статистику. Более 10 млн украинцев работают за рубежом. Тем не менее большинство из них находятся на временных работах.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, сколько граждан Украины работают за рубежом на постоянной основе. По его словам, таких 3,2 млн украинцев. Кроме того, 9 млн граждан работают за пределами родины временно.

Комментируя такую ​​ситуацию, глава Минсоцполитики заявил, что на рынке труда в Украине есть ряд проблем. В частности, высокий уровень безработицы среди молодежи. Проблемы по трудоустройству также имеют люди, которые были вынуждены переехать из временно оккупированных территорий.

«Также проблемой является теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу», - добавил министр.

Как известно, главная причина, по которой украинцы массово выезжают за границу - низкая оплата труда на родине. Работники также признаются, что довольно часто отношение работодателя к работнику за рубежом на много лучше, чем в Украине.

«В Украине часто «большой босс» зарабатывает на своем работнике. Срезает зарплату, заставляет подписывать бумажки, якобы ты был в отпуске и получил за это законные деньги, однако ни того ни другого нет. При этом «великий комбинатор» позволяет себе пренебрежительное отношение, унижение или любые другие шаги, которые в итоге и подталкивают искать лучшей доли не дома», - рассказала украинка Оксана.

Тем не менее, по словам Ревы, в бюджете не предусмотрено повышение минимальной зарплаты. По словам экспертов, работающих за рубежом украинцев станет больше.

«В бюджете пока нет средств для повышения минимальной зарплаты, а сможет ли правительство найти необходимые средства, станет ясно в начале июля этого года ... Повышение возможно при условии перевыполнения доходов бюджета - в первом квартале было недовыполнение бюджета почти на 6 млрд. В мае практически вышли в ноль. О бюджете за июнь можно будет сказать в начале июля», - также рассказал министр.


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: http://uapress.info
Метки: работа


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх