Рекордная добыча от горняков шахты Белозерская

Просмотров: 760 0 05.04.2018 в 10:00:11 Новости предприятий
Рекордная добыча от горняков шахты Белозерская

Горняки участка №2 шахты Белозерская одноименного шахтоуправления добыли в марте 90 тысяч тонн угля – это лучший результат в ДТЭК Добропольеуголь по месячному объему добычи из одной лавы. Рекордный результат достигнут благодаря слаженной работе коллектива по добыче угля, своевременной подготовке фронта очистных работ проходчиками и качественной поддержке технологических процессов работниками вспомогательных участков. Газовый уголь, добытый в шахтоуправлении, будет использован на украинских ТЭС, чтобы выработать электроэнергию для миллионов украинских семей.

 

Добычники участка №2 во главе с начальником Александром Гусевым и бригадиром Владимиром Касенкиным отрабатывают южную коренную лаву пластаℓ8. При вынимаемой мощности пласта 1,54 м среднесуточная нагрузка на очистной забой в марте достигла 2 906 тонн. По итогам месяца план выполнен на 115%, дополнительно к нему выдано на-гора более 12 тысяч тонн качественного топлива. Результативная работа позволила горнякам получить достойную заработную плату.

 

- Коллектив добычников шахты Белозерская доказал, что горняки имеют железную волю и стальной характер. Южная коренная лава была сдана 27 февраля и за месяц шахтеры участка №2 вышли на рекордные результаты добычи. Наш уголь сегодня – основа энергетической безопасности Украины, - отмечает директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко. - Компания ДТЭК инвестировала в южную коренную лаву шахты Белозерская 193,5 миллиона гривен и теперь мы имеем существенный прирост добычи. Хочу поблагодарить добычников, проходчиков и всех сотрудников предприятия за их непростую, но такую нужную работу. Наш уголь востребован на генерирующих электроэнергию предприятиях, тем более что часть из них модернизируются компанией ДТЭК и переходят с антрацитов на потребление углей газовой группы. Стабильный сбыт нашей продукции гарантирует стабильную работу для более 3800 работников шахтоуправления и своевременную выплату достойной заработной платы.

 

Начальник участка №2 Александр Гусев уверен, что коллектив добычников способен добиться и больших результатов:

- Объем добычи в 90 тысяч тонн достигнут благодаря грамотной подготовке и монтажу очистного забоя. Также немаловажный фактор – качественный капитальный ремонт оборудования: секций механизированного комплекса 3КД-90, управляющей гидравлики, комбайна. Всё это способствует увеличению добычи.


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх