Разведение сил в районе Золотого: опубликована схема

Переглядів: 276 0 31.10.2019 в 14:00:37 Війна на Донбасі
Разведение сил в районе Золотого: опубликована схема

В сети появилась схема разведения сил в районе поселка Золотое в Луганской области. Карту представили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Как известно, процесс зеркального разведения войск на участке у Золотого начался 29 октября. За его процессом наблюдают представители ОБСЕ. Разведение войск будет происходить на протяжении трех суток.

Как подчеркнули в штабе ООС, началу разведения предшествовал семидневный режим прекращения огня на этом участке.

Процесс разведения предполагает зеркальный отвод войск украинской стороной и боевиками на 2 километра от условной линии. Далее производится разминирование и демонтаж фортификационных сооружений.

Политолог Владимир Фесенко подтвердил, что разведение войск в Золотом значительно увеличило шансы на проведение встречи в "нормандском формате" в ноябре.

Командующий Объединенными силами Владимир Кравченко во время брифинга в Краматорске рассказал, что 18 октября 2019 года Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ был зафиксирован последний обстрел участка разведения в районе населенного пункта Золотое-4, поэтому разведение стало возможным сегодня.

"В целом мероприятия по разведению сил и средств будут происходить в течение трех суток. 1 ноября через МИД будет сообщено СММ ОБСЕ о завершении процесса разведения войск", – сказал военный и отметил, что процесс разведения происходил под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ, с использованием БПЛА, и СЦКК.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх