Разумков ответил на петицию о прекращении госфинансирования партий

Просмотров: 186 0 15.08.2019 в 12:00:49 Новости Украины
Разумков ответил на петицию о прекращении госфинансирования партий

Политик дал ответ, откажется ли «Слуга народа» от бюджетных денег

Несмотря на то что украинцы уже выразили в петиции свое недовольство госфинансированием партий, лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков считает, что оно необходимо для развития политической культуры в стране. Об этом он сказал на брифинге журналистам после заседания подготовительной группы в Раде.

Он согласился, что в Украине эти средства часто использовались неэффективно.

"Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти средства использовались неэффективно. Вы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей в те или иные политические структуры", – сказал Разумков.

Политик подчеркнул, что некоторые антикоррупционные организации отмечали, что эти средства фактически были направлены на "связанные с теми или иными партиями структуры".

"Таким образом, возникал вопрос корректности и соответствия действующему законодательству использования этих средств", – отметил он.

Разумков считает, что финансирование партий из госбюджета необходимо для развития политической культуры в стране. А на вопрос, откажется ли его партия от бюджетных средств, он ответил, что такое финансирование предусмотрено законом и "Слуга народа" будет соблюдать законодательство.

Как сообщали новости "Сегодня", украинцы в своей петиции попросили Зеленского отменить госфинансирование партий. Данная инициатива набрала необходимые 25 тысяч голосов. Автором обращения к президенту является народный депутат 4-8-го созывов Верховной Рады Николай Томенко. Он напомнил, что с 2016-го по 2019 год на деятельность политических партий было выделено почти 1,5 млрд гривен, которые потрачены в основном на телевизионную рекламу.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх