ПРООН начала ремонт садика и водопровода в Белозерском

Просмотров: 490 0 16.10.2015 в 14:21:31 Новости района
ПРООН начала ремонт садика и водопровода в Белозерском

В Белозерском начался ремонт детского сада «Росинка» и водопровода. Работы проводит Программа Развития ООН при финансировании Правительства Японии.

«В «Росинке» будет восстановлено ранее законсервированное крыло здания. Это позволит создать две новые группы, ведь сейчас спрос на услуги детских садов города превышает количество мест в них. В новых группах найдутся места и детей Белозерского, и для ребят из семей вынужденных переселенцев. ПРООН также закупит реабилитационное оборудование для детей с особенными потребностями», - рассказывает Сергей Лукашов, специалист по социальной работе проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» ПРООН.

Чтобы восстановить работу ранее законсервированного крыла садика, в нем отремонтируют крышу, утеплят фасад, заменят окна и двери, системы отопления, водоснабжения и вентиляции. Санузлы обустроят таким образом, чтобы ими могли пользоваться дети с ограниченной мобильностью. Работы планируется завершить до конца 2015 года. Бюджет– более 3 миллионов гривен.

Кроме того, ПРООН отремонтирует участок водопровода, по которому подается вода от скважины «Золотой колодец» в Белозерск. Планируется проложить 3800 метров новой трубы. Ремонт водопровода позволит восстановить работу завода минеральной воды. Работы планируется завершить до конца года. Бюджет проекта – 2 миллиона 111 тысяч гривен.

Напомним, Программа Развития ООН уже ведет работы по ремонту школы №10 в Белицком и центра реабилитации «Твой шанс» в Доброполье. Всего в Донецкой и Луганской области будет восстановлено более 30 объектов социальной и экономической инфраструктуры. Финансирует эти проекты Правительство Японии.

___

Проекты «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» и «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» реализуются ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью. Проекты реализуются в рамках обязательств Премьер-Министра Японии Синдзо Абе по оказанию помощи Восточной Украине, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины – более 3 млрд долларов.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->