заказать цветы в Доброполье онлайн

Профсоюз работников угольной промышленности выдвинул требования руководству страны

Переглядів: 2183 0 19.01.2015 в 23:33:42 Новини України
Профсоюз работников угольной промышленности выдвинул требования руководству страны

   С целью выполнения требований по действующему отраслевому коллективному трудовому спору, которыми предусматривалось на всех предприятиях, находящихся в сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности: обеспечение стопроцентной выплаты текущей заработной платы трудящимся в сроки, предусмотренные коллективными договорами, Отраслевым соглашением и законодательством; погашение в полном объеме задолженности по заработной плате; установление работникам тарифных ставок и окладов, рассчитанных из законодательно установленной минимальной заработной платы, повышенные на коэффициенты, установленные Отраслевым соглашением и законодательством; обеспечение формирования необходимого для этого фонда оплаты труда; своевременное предоставление угля на бытовые нужды работникам по добыче (переработке) угля и углешахтостроительных предприятий в соответствии со ст. 43 Горного закона Украины, а также погашение задолженности по бытовому топливу, создавшейся за предыдущие годы, Профсоюз работников угольной промышленности Украины ТРЕБУЕТ:
1. Внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», предусмотрев в нем расходы на: 
1.1. Государственную поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие затрат по себестоимости готовой товарной угольной продукции – 4 300,0 млн. грн.;
1.2. Государственную поддержку строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий – 1 200,0 млн. грн.;
1.3. Горноспасательные меры угледобывающих предприятий – 434 млн. грн.;
1.4. Охрану труда на угледобывающих предприятиях – 65 млн. грн.;
1.5. Передачу объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе угледобывающих предприятий в коммунальную собственность – 159,1 млн. грн.
2. Внести изменения в другие законодательные акты с целью восстановления действия социальных гарантий для работников и пенсионеров отрасли, существовавших на 01.12.2014 года, а также снятие моратория на социальные стандарты и обеспечение индексации заработной платы на уровень инфляции. 
3. Обеспечить для угольных предприятий всех форм собственности своевременный расчет на Энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию.

   Источник: http://www.prupu.org


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх