Про условия в «дэнээровских» больницах, халатность врачей и отчаяние пациентов

Просмотров: 391 0 06.06.2018 в 13:17:18 Новости Донбасса
Про условия в «дэнээровских» больницах, халатность врачей и отчаяние пациентов

На временно неподконтрольной украинским властям територии местные жители обсуждают ужасные условия в инфекционной детской больнице. Об этом они пишут в соцсетях.

«Детская инфекционка на Заперевальной. Ванна и туалет моются только после выписки кого-то из палаты. Вещи складывать некуда, все барахло сваливали в манеж, на который и смотреть страшно было. Еда "упаси господи". Один чайник, который можно разогревать на электропечи, на всех. Если некому принести поесть, будешь голодный. Как там выжили дети, которые лежали от 7-ми лет (без родителей), загадка», – пишет автор поста.

Алёна: «Лежали в этой же палате в 2015г. Это было что-то ужасное, мы там еще в холода были, так там с окон такой ветер дул, ребенок постоянно в теплых вещах был и конечно не покупать и не умыть даже, страшно что-то брать в руки.»

Наталья: «Лежали там летом прошлым, это ад, меня, хватило на трое суток, выписались под свою ответственность. Вспоминаю с содроганием! Особенно первую ночь, когда спала на узенькой кровати с 4 х летним ребенком, голова свисала, ноги на тумбочке, кровать - ей лет триста наверное!!! А отсутствие горячей воды- это вообще треш. Мылись из того же чайника, про который автор пишет. Докторица всем втюхивает русские бесплатные антибиотики из гуманитарки, сначала ребенку, потом мне, так как там после проведенного уикенда, можно подцепить еще букет бацил. Слава богу, обошлись без антибиотиков.»

Нужно отметить, что плачевная ситуация и в областной травматологии. Дончане сетуют на бездушную халатность и бездействие врачей. Информация из соцсетей одной местной жительницы: «Вчера мне довелось побывать в областной травматологии. В коридоре лежала бабушка, на которую никто не обращал внимания, она тихо просила помощи, но к ней так и никто не подошёл (мы сидели около 30-40 минут). Я подошла, спросила: могу ли я чем то помочь? Ответ бабушки: "Я, внучка, уже тут сутки лежу, никто ко мне не подходит". На вопрос, что с ней, просто опустила глаза. Ну вот неужели бабушку нельзя хотя бы с коридора увезти?! Если сутки не подходит к ней никто...как же в туалет она ходит?! На мой вопрос: «неужели вам её не жалко?» проходящая медсестра ответила: «не ваше дело!!»

Анжелика: «Тамошние врачи давали клятву Гиппократу, но не бабушке же..вот если бы на месте бабушки лежал Гиппократ...тогда да...подошли бы..а так...какие претензии...да и вообще...не до бабушек сейчас...новую республику осваиваете..а этот процесс...знаете ли...много сил и нервов занимает...надо бы потерпеть,а не лежать и жаловаться.»

Ксюша: «В бюджете нет денег на лечение пенсионеров! Хоть пишите – хоть не пишите»;

Дончане отмечают, что, по заявлениям «властей», в «республике» все в порядке.

Ранее в так называемом министерстве здравоохранения ДНР уже обсуждалась стратегия по развитию отечественной медицины, после чего, представители «власти» отметили, что «все предложения по стратегическому развитию медицины обязательно будут внесены в данную программу».

Но пока это только слова, пустые обещания, которыми власти «ДНР» продолжают кормить республику.


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх