Призрак большой войны на Донбассе ожил и загремел

Просмотров: 1440 0 10.04.2016 в 12:08:34 Война на Донбассе
Призрак большой войны на Донбассе ожил и загремел

К сожалению, сбываются прогнозы экспертов о том, что шаткое перемирие в зоне АТО рано или поздно взорвется большой войной. То, что мы наблюдаем сейчас, похоже, и есть либо ее начало, либо подготовка к этому самому началу.

Вчера на Донбассе зафиксировано, наверное, рекордное с начала года количество обстрелов - 91. В том числе - из оружия калибра 120 и 82-миллиметра. Причем битвы ведутся не только вокруг авдеевской промзоны. Гремит по всей линии соприкосновения, даже на ранее тихой Луганщине.

Под огнем оказались мирные граждане Авдеевки и Марьинки, а также наблюдали ОБСЕ в районе Зайцево.

Россия не прекращает поставки военной техники, ГСМ, наемников и кадровых военных. И то, что их "рубят в капусту", РФ не смущает. "Пушечного мяса" у нее много.

Координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев уверяет, что лишь за два дня на этой неделе в ходе неудачных попыток атаковать авдеевскую промзону и позиции ВСУ на направлении Горловки, в донецкие больницы Вишневского и Калинина в общей сложности поступило около 23 погибших и 35 ранены оккупанта. "Моральное настроение у местных боевиков упало ниже нуля. Начальство им поговаривает, что на майские праздники, будут атаковать несколько направлений, таких как: промзона, Широкино и Горловское направление", - сообщает Кабакаев.

Представители ВОО "Украинский институт изучения экстремизма" также считают, что масштабное наступление противника может прийтись на 1 мая (День солидарности трудящихся), на который в этом году попала еще и Пасха. 

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай тоже уверяет, что идет подготовка к большой войне. "Противник готовит нам сюрприз. Стягивают технику на одном направлении, имитируют отход на другом, атакуют на третьем. Делают вбросы, маскируют дезу под достоверный источник, пускают слухи, часто дезинформируют своих же военных, чтобы те судачили по киоскам и ларькам, забрасывают нечаянные фразы в маршрутках и даже напрямую звонят волонтерам, под видом местных переселенцев. А тем временем идут составы с горючим и техникой, проходят учения и ротации", - отмечает Мирослав, подчеркивая, что перед масштабным наступлением или большой гибридной операцией враг подготовит почву должен подготовить почву, как ранее в Крыму, Донецке и Луганске.

Предупреждает о грядущей опасности и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак: "Враг подтягивает свои силы ближе к линии столкновения. Среди этих сил всё больше и больше российских кадровых военных. Есть данные, что по речке Северский Донец подтягиваются паромные переправы. Возможно, это демонстрация силы. Возможно это для того, чтобы нас дезинформировать. Либо же готовится реальное наступление. Мы к этому готовы".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который 7 апреля посетил авдеевскую промзону, тоже отмечал: "Нельзя исключать масштабных наступательных операций российско-террористических войск. Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши Вооруженные Силы современным оружием и техникой". 

В общем, нужно быть готовыми. Круглосуточно.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->