Предвыборная агитация: «Доверяй делам – голосуй за своих!» – Евгений Мураев и Руслан Требушкин

Просмотров: 457 0 08.07.2019 в 15:06:47 Общество
Предвыборная агитация: «Доверяй делам – голосуй за своих!» – Евгений Мураев и Руслан Требушкин

3 июля Покровск и Мирноград посетил первый кандидат в избирательном списке политической партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев. Вместе с кандидатом от «Оппозиционного блока» в 50-м избирательном округе Русланом Требушкиным он побывал на открытии инклюзивно-ресурсного центра, после чего кандидаты дали совместное интервью.

«Мы создали объединение политических сил, в которое вошли партии «Наши», «Оппозиционный блок», «Доверяй делам», «Возрождение» и «Партия мира и развития», – напомнил Евгений Мураев. – В нашей команде – мэры 70 городов Украины, в том числе таких крупных, как Харьков, Одесса, Мариуполь и Запорожье, руководители крупных промышленных предприятий с многотысячными коллективами, которые являются бюджетообразующими не только для регионов, но и для всей страны. У нас – самая сильная, опытная и профессиональная команда, которая имеет не декларативную, а четко выверенную программу действий. Это программа вывода Украины из кризиса, урегулирования конфликта на Востоке. По каждому пункту программы есть зарегистрированные законопроекты – всего их более полутора тысяч. Это не просто предвыборная программа, а выстроенная стратегия, модель будущей Украины: комфортной, удобной, сытой, развитой, которой мы будем гордиться».

Лидер «Оппозиционного блока» подчеркнул, что в его команде нет случайных людей. В нее вошли представители различных сфер – молодые, опытные, амбициозные руководители, среди них и Руслан Требушкин.

«Работая в Верховной Раде, эти руководители, зная, чем живут люди, и понимая, как решить наболевшие проблемы городов, будут лоббировать интересы территорий, смогут добиться принятия законов о полной децентрализации, особенно в части доходов, – отметил Евгений Мураев. – Киев постоянно у нас что-то забирает, возвращая жалкие гроши. Деньги громад не должны «отмываться» в оффшорах центральными органами власти – за них города-труженики должны обеспечивать комфорт своих жителей».

Руслан Требушкин разделяет убеждение лидера «Оппозиционного блока», что сильной страной должна управлять сильная команда.

«Мэры городов, которые входят в нашу политическую команду, уже доказали на деле, что они могут, невзирая на противодействие и непринятые законы, развивать города, – отметил покровский городской голова. – Именно поэтому я дал согласие, когда Евгений Геллер предложил мне баллотироваться в мажоритарном округе от объединенной партии «Оппозиционный блок».

Руслан Требушкин рассказал и о своем видении дальнейшего процесса децентрализации в регионе. По мнению кандидата, залогом успешного развития любой объединенной территориальной громады является ее самодостаточность, эффективное экономическое развитие, которому будут способствовать создание новых рабочих мест, предприятий комплексной переработки продукции, отчисление налогов, большая часть которых будет оставаться на местах.

«Если бы децентрализация была доведена до логического завершения и все плановые мероприятия реализованы в полном объеме, громады могли бы инвестировать в свое развитие собственные ресурсы, не дожидаясь иностранных или государственных инвесторов, – подчеркивает Руслан Требушкин. – Тогда люди не будут находиться в зависимости от финансирования, которое держит развитие «на коротком поводке». Опыт многих стран доказывает, что жизнь людей в них разделилась на «до» и «после» децентрализации».

Мураев подверг острой критике партии, которые идут в политику ради своих собственных интересов и зарабатывают на войне. По его убеждению, руководству страны следует убрать из переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе «бизнесменов – политических спекулянтов» и вернуть в него кадровых дипломатов.

По словам Евгения Мураева, сегодня разные политические силы называют себя оппозицией, и нужно критически относиться к заявлениям, исходящим от псевдооппозиционеров.

«Достаточно зайти на сайт ЦИК и внимательно ознакомиться с избирательными списками «Оппозиционной платформы – За Жизнь». В них 11 бывших членов команды Порошенко, возглавлявших киевский штаб БПП; и националист Кива, который призывал расстреливать автобусы «Киев – Донецк». Наши бывшие соратники стали ширмой для прежнего руководства страны, которое пять лет уничтожало Украину и теперь снова пытается вернуться во власть. Единственной реальной оппозицией является наш «Оппозиционный блок», за которым – реальные города, предприятия, люди».

Евгений Мураев остановился и на вопросе поддержки угольной промышленности.

«Государство отвернулось от проблем шахтеров: не готовятся новые лавы, не приобретается оборудование. Затраты шахт не должны возлагаться на конечного потребителя угля. Поэтому главная государственная задача – инвестировать в отрасль, нарастить добычу и снизить себестоимость», - сказал Евгений Мураев.

«Почему наши шахты не получают элементарного на развитие? Купите нашим шахтерам, угольщикам оборудование, и они сами заработают себе на зарплату, заплатят за электроэнергию, им хватит на все. Но государство на миллиарды гривень покупает уголь в разных странах мира, - добавил Руслан Требушкин.

Политики назвали горняков и весь рабочий класс опорой страны и заверили, что, придя в парламент, их политическая сила будет неуклонно отстаивать интересы трудящихся.

Руслан Требушкин отметил, что для него большая честь работать в команде «Оппозиционного блока».

«Я уверен, что именно этой командой удастся и в парламенте, и в государстве сдвинуть с места вопросы, которое долгое время не решались, накапливались, а зачастую даже замалчивались. Уверен, что вместе мы сможем сделать для наших громад гораздо больше. Доверяй делам – голосуй за своих!», – подытожил Руслан Требушкин.


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх