Последствия экологических проблем Добропольского района

Просмотров: 556 0 23.03.2016 в 07:11:42 Новости района
Последствия экологических проблем Добропольского района

Вопрос экологического загрязнения населенных пунктов поднимается населением перед Добропольской районной властью на каждой встрече. Жители Святогоровского поселкового совета, Светловского и Анновского сельсоветов страдают от угольных терриконов. А жители сел Октябрьское и Золотой Колодец жалуются на загрязнение окружающей природной среды в результате деятельности глинодобывающих предприятий.

С одной стороны работа предприятий – это рабочие места, с другой – увеличение заболеваний дыхательных путей, онкозаболеваний и др.

Больше всего граждан волнуют вопросы выплаты компенсации за неблагоприятные экологические условия. Тем более, что Законом Украины «Об охране окружающей природной среды» определено, что экологические права граждан обеспечиваются компенсацией в установленном порядке ущерба, нанесенного здоровью и имуществу граждан вследствие нарушения законодательства об охране окружающей природной среды.

Но чтобы выплачивать такую компенсацию нужно, чтобы были определены загрязненные районы. Законодательством в настоящее время такие районы не определены, сообщает Добропольский райсовет.

Поэтому районная власть готовит обращение к депутатам Верховной Рады по усовершенствованию законодательства в этом вопросе.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->