После возвращения в состав Украины оккупированных территорий вся инфраструктура будет восстановлена - Порошенко

Просмотров: 436 0 06.07.2016 в 12:48:38 Новости Донбасса
После возвращения в состав Украины оккупированных территорий вся инфраструктура будет восстановлена - Порошенко

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков посетили Славянск, чтобы поздравить жителей северных городов Донетчины со второй годовщиной освобождения их от пророссийских террористов.

На главной площади города состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие силы антитеррористической операции и патриотическая общественность.

При обращении к присутствующим Петр Порошенко подчеркнул, что дни, в которые произошло освобождение 2/3 территорий Донецкой области, стали поворотным моментом в возрождении Вооруженных сил Украины.

«Именно тогда наша армия сдала свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. Это был экзамен, который не каждая армия мира могла бы сдать. Вооруженные силы возродились с нуля. Международные военные эксперты дали высокие оценки их деятельности», - подчеркнул Президент.

Также он подчеркнул, что после освобождения населенных пунктов, государство прилагает много усилий для построения в них развитой инфраструктуры.

«Каждый гражданин Украины, который пережил такое горе, как оккупация, - с ежедневными обстрелами, потерей близких, не имел возможности вернуться в родной дом, должен видеть, что делает государство для восстановления региона. В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, мы восстановим с помощью наших партнеров по всему миру разрушенную там инфраструктуру. Мы сделаем все, чтобы мир вернулся и на оккупированную часть Донбасса », - подчеркнул Петр Порошенко.

Также он сообщил, что со времени освобождения Славянска, Николаевки и Семеновки в этих населенных пунктах было восстановлено 420 объектов социальной инфраструктуры. В Краматорске, который меньше пострадал во время проведения антитеррористической операции, восстановлено 190 объектов.

Петр Порошенко выразил благодарность личному составу 95-ой, 80-ой, 25-ой бригадам воздушно-десантных войск, 24-ой отдельной механизированной бригады, 3-го полку спецназа, ракетно-реактивных артиллерийских полков, армейской авиации, частей Национальной гвардии и спецподразделений милиции.

«Именно этот успех зародил веру украинцев в своих защитниках, а российского агрессора лишил иллюзии скорой победы», - подчеркнул Петр Порошенко.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->