Порошенко пока не решил, когда объявлять седьмую волну мобилизации

Просмотров: 396 0 12.02.2016 в 07:06:05 Война на Донбассе
Порошенко пока не решил, когда объявлять седьмую волну мобилизации

Армия Украины должна формироваться из контрактников, настаивает президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации. Об этом он сказал, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Глава государства сообщил, что пока не принял решения о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Порошенко отметил, что в дальнейшем формирование украинского войска должно проходить, прежде всего, по контрактному принципу.

"Мы должны использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии", – цитирует слова президента его пресс-служба.

Напомним, в январе в Генштабе ВСУ заявляли, что вследствие демобилизации военнослужащих четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Демобилизация военных, которые завершили выполнение своих обязанностей, планируется в конце марта – в апреле текущего года.

По словам министра обороны Степана Полторака, Генштаб делает расчеты и изучает необходимость объявления очередной волны мобилизации.

8 февраля начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что необходимость в очередной волне мобилизации будет зависеть от количества военных, которые будут приняты на военную службу по контракту.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->