Популярное украинское блюдо оказалось смертельно опасным

Просмотров: 740 0 10.07.2018 в 13:30:38 В мире
Популярное украинское блюдо оказалось смертельно опасным

Недавнее исследование позволило выявить угрожающие последствия, к которым приводит употребление жареной картошки. Причем опасность представляет не только традиционно жаренный на сковороде картофель, но и картофельные чипсы, картошка-фри и драники.

Результаты наблюдений показали, что употребление этих продуктов вдвое повышает риск преждевременной смерти. Достаточно лакомиться ими минимум дважды в неделю.

По словам ученых, во время жарки в крахмалистых продуктах, к которым относится и картофель, выделяется особо токсичное вещество, способное вызвать развитие рака. Чем дольше подвергать такой обработке овощ, тем большей становится в нем концентрация опасных элементов. Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а уже потом слегка обжаривать. Вместе с тем следует помнить, что чем более подрумяненным получится продукт, тем большим в нем окажется содержание токсичных веществ.


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: https://www.segodnya.ua
Метки: питание


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх