Попадут ли "срочники" на Донбасс: в ВСУ озвучили детали осеннего призыва

Просмотров: 180 0 29.09.2018 в 11:30:33 Новости Украины
Попадут ли

Юношей во время осеннего призыва на срочную воинскую службу в Вооруженные силы не будут отправлять на Донбасс для задействования в Операции объединенных сил. Об этом заявил на брифинге начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера, передает пресс-служба Минобороны.

"Военнослужащих срочной военной службы ВСУ не привлекают для проведения Операции объединенных сил в Донецкой и Луганской областях", – сказал он.

В то же время он отметил, что смешанный принцип комплектования ВСУ отвечает стандартам НАТО. По его словам, срочную службу возобновили в прибалтийских странах, где раньше была только контрактная армия. Офицер считает, что срочная военная служба позволяет накопить мобилизационных ресурс военных специалистов, которые после увольнения из ВСУ и других военных формирований будут находиться на учете военнообязанных в районных и городских военных комиссариатах.

Кроме того, Дендебера заявил, что много "срочников" еще во время прохождения службы изъявляют желание заключить контракт с Министерством обороны. В частности, с осеннего призыва 2017 года более 2600 "срочников" стали контрактниками, что составляет более 35% призывников, которые сознательно выбирают профессию защитника отечества.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому продлены сроки осеннего призыва на срочную службу в армию на декабрь месяц. В Генштабе объяснили, почему Порошенко продлил призыв в армию. Оказалось, что военные столкнулись с неожиданной проблемой и пришлось принимать меры, чтоб избежать "призывного коллапса".

Напомним, на весеннюю призывную кампанию Кабмин в полтора раза увеличил количество призывников. В частности, в Киеве должны были призвать 563 юноши. Максимальное количество призывников (1520 человек) планировалось набрать в Днепропетровской области, а минимальное (255 человек) – в Закарпатской.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх