Полторак: Украина не будет силой брать Донецк и Луганск

Просмотров: 453 0 18.05.2017 в 12:30:00 Война на Донбассе
Полторак: Украина не будет силой брать Донецк и Луганск

Украинское военное руководство не рассматривает вариант с наступлением на оккупированные территории Донбасса для освобождения захваченных земель. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, в случае полномасштабного наступления России каждый украинец выйдет защищать свою землю

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата Донецка и Луганска силовым путем. Мы убеждены, что Донецк и Луганск – территория Украины. Но каждый гражданин Украины (...) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение об открытой агрессии", – сказал Полторак.

Он очередной раз подчеркнул, что виновной в отсутствии перемирия на Донбассе является Россия, которая поставляет военную технику боевикам. Он также не исключил от оккупантов новых военных провокаций.

Также Полторак заявил, что ожидается ряд важных решений правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов, а также аннексированного Крыма, под юрисдикцию Украины, но не уточнил, каких именно.

Как сообщалось, Степан Полторак во время пребывания в Германии на немецком телевидении рассказал о нарушении Российской Федерацией Минских договоренностей, а также ход вооруженного конфликта, который продолжается на Донбассе.

Ранее политический консультант Олег Медведев рассказывал, почему Украине не стоит брать силой Донбасс. По его мнению, "хорватский сценарий" на Востоке Украины не пройдет.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->