Половина безработных в Доброполье – женщины, треть – молодежь

Просмотров: 405 0 18.06.2016 в 07:24:19 Новости местной власти
Половина безработных в Доброполье – женщины, треть – молодежь

В Добропольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий, которую посетили более 250 человек. 15 работодателей, среди которых фактически не было крупных предприятий, предоставили 80 вакансий.

Положение на рынке труда в регионе характерно для Донбасса, где преобладают промышленные предприятия с преимущественно мужскими профессиями. Поэтому из состоящих на учете на 1 июня 478 безработных 245 – это женщины, для них просто нет рабочих мест – штаты шахт и обогатительных фабрик укомплектованы, легкая и пищевая промышленность представлена единичными предприятиями.
безработные
Велика доля и молодежи – 183 человека, на учете состоят 35 безработных из числа ВПЛ.

Все же вакансии предоставляются, за пять месяцев их было подано 473, в том числе по рабочим специальностям 241, для «белых воротничков» 108, и 124 для лиц без профессии.

Правда, некоторые вакансии вызывают недоумение – например, электрослесарю с допуском к работе с высоковольтным оборудованием с восьмичасовым рабочим днем предлагают заработную плату аж полторы тысячи гривень.

С начала года с помощью Добропольского центра занятости трудоустроено 352 человека.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->