Полиция будет ходатайствовать об установке светофора в Святогоровке

Просмотров: 411 0 30.10.2016 в 08:00:07 Новости полиции
Полиция будет ходатайствовать об установке светофора в Святогоровке

Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин провел брифинг по безопасности дорожного движения. Журналист сайта  задал вопрос о перекрестке в Святогоровке Добропольского района.
История вопроса такова. Поселок перерезает региональная автодорога Александровка-Доброполье-Константинополь. По поселку протяженность дороги около ста-ста пятидесяти метров, но за последние несколько лет они стали фатальными для нескольких пешеходов. Со стороны Александровки дорога идет под уклон и водители развивают здесь большую скорость в надежде, что проскочат опасный участок без происшествий. Не всем это удается.  
К тому же, через эту дорогу идут школьники, жители в магазины (школа и торговые заведения находятся к востоку от автотрассы). 
Казалось бы, самый простой вопрос – установить «лежачих полицейских». Оказывается, на дорогах регионального значения делать это нельзя, даже если они проходят по территории населенного пункта. Депутат Добропольского городского совета Николай Стрепоченко, проживающий в Святогоровке, добился все-таки того, чтобы на перекрестке уложили препятствие из асфальта. Да, это незаконно, да, «лежачие полицейские» должны быть изготовлены на заводе, но что делать, если некоторым водителям ни знаки, ни здравый смысл не указ?
Как ни странно, больше всего возмущаются водители из Белозерского – тяжело, видимо, отказываться от пагубных привычек. Вопрос святогоровских «лежачих полицейских» возник даже на сессии Добропольского горсовета. Звучали предложения – если  «лежачих полицейских» нельзя устанавливать, значит, надо ставить светофор или строить подземный переход.
Вот эту проблему и озвучил журналист  начальнику Покровского отдела полиции.
Юрий Гречишкин сказал, что в отделе знают об этом опасном участке дороги. И пообещал ходатайствовать перед органами, отвечающими за обустройство дорог, об установке светофора в Святогоровке. Будем надеяться, что обращение полиции возымеет действие, и перекресток в поселке станет безопасным.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->