Покрываем дефицит: шахты ДТЭК увеличили добычу угля марки Г на 9%

Просмотров: 182 0 10.11.2017 в 13:00:20 Новости Украины
Покрываем дефицит: шахты ДТЭК увеличили добычу угля марки Г на 9%

Шахты ДТЭК Энерго за 10 месяцев 2017 года выдали на-гора 18,8 млн тонн угля марки Г. Увеличив добычу на 9,2% или на 1,6 млн тонн к аналогичному периоду прошлого года, шахтеры компании помогают усиливать энергонезависимость Украины и решают проблему с нехваткой угля марки Г в стране.

За октябрь текущего года предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольеуголь" нарастили добычу до 1,9 млн тонн с 1,8 млн тонн в предыдущем месяце. Такой рост позволяет максимально снабжать украинские ТЭС углем отечественной добычи в отопительный сезон. Это стало возможным благодаря масштабным инвестициям ДТЭК в развитие производства – 3 млрд грн за 9 месяцев текущего года.

"Стратегический курс Украины – выход на полное самообеспечение энергоресурсами. И мы работаем в этом направлении. Ежемесячно повышая свои производственные показатели, мы снижаем необходимость в дозакупке газового угля за рубежом. Без масштабных инвестиций, которые ДТЭК сейчас направляет в рост добычи, справиться с такой задачей было бы просто не реально", – заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Временный дефицит угля марки Г, добываемого в Украине, является следствием увеличения загрузки ТЭС, которые работают на марке Г, а также процессом перевода блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Постепенный рост его добычи на частных и государственных шахтах сможет решить вопрос дефицита уже в ближайшей перспективе.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

 


Источник: https://www.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->