Подземные таланты Доброполья: самые интересные увлечения шахтеров

Просмотров: 620 0 29.08.2016 в 02:50:21 Новости предприятий
Подземные таланты Доброполья: самые интересные увлечения шахтеров

Виктор Леусенко — настоящий чемпион и автор нескольких рекордов. В свои 28 лет он выиграл, кажется, все, до чего смог дотянуться (вернее, поднять, поскольку занимается он жимом штанги лежа). "На шахте "Алмазная" работаю горным мастером, слежу за техникой безопасности, выполнением нарядов. Учился в училище, техникуме и двух институтах — Донецком национальном техническом и Славянском педагогическом — на тренера-педагога. На шахту привела судьба — точнее и не выразишься", — рассказывает он.

В пауэрлифтинг Виктора привела профессиональная травма. "Начинал с тяжелой атлетики, в 15 лет выполнил мастера спорта. Потом получил травму спины и не смог выполнять одно из упражнений, потому и перешел в пауэрлифтинг, а точнее — жим штанги лежа. За пять-шесть лет натренировался. В 21 год выполнил мастера спорта Украины, в 22 — мастера спорта международного класса", — вспоминает Леусенко.

Достижения Виктора поражают. За пятнадцать лет спортивной карьеры он выиграл двенадцать чемпионатов Украины, два чемпионата мира, два международных турнира, два чемпионата Европы и Кубок мира. А еще — поставил шесть рекордов! "Пять рекордов Украины и один европейский. Первый еще в 20 лет поставил, на чемпионате страны в Черкассах, поднял 190 килограммов. Потом, спустя полгода, 200 кг, потом — 202. Рекорд Европы — 232 килограмма, поставил его в 2014 году в Киеве", — скромно говорит Леусенко.

В настоящее время пауэрлифтер готовится к двум серьезным соревнованиям — чемпионату Украины в Киеве и чемпионату мира в Москве. Параллельно работает персональным тренером — учит как деток, так и взрослых. Причем подходит к обучению серьезно и с научной точки зрения объясняет людям, как правильно питаться, чтобы достигнуть нужного результата.

А еще однажды он встречал… того самого Шубина, горного духа. "Два года назад на "Новодонецкой" шахте ночью сидел на перегрузочном пункте, следил, как идет горная масса по конвейеру — и показалось, что кто-то там едет, причем без света. Подумал, кто-то упал в перегрузочный пункт, остановил конвейер, но там никого не было. Может, показалось — напряженная работа, а может, и вправду Шубин шалил", — улыбается Виктор.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->