Почти 29 миллионов гривен уплатили в местные бюджеты землевладельцы и арендаторы Доброполья

Просмотров: 285 0 16.12.2015 в 15:48:15 Новости налоговой инспекции
Почти 29 миллионов гривен уплатили в местные бюджеты землевладельцы и арендаторы Доброполья

Согласно Налогового кодекса Украины плата за землю является обязательным платежом в составе налога на имущество и включает в себя два вида обязательных платежей – земельный налог и арендную плату. Первый должны платить собственники земли и землепользователи, вторую – арендаторы земельных участков, как физические, так и юридические лица.

Так, за январь – ноябрь текущего года в местные бюджеты г. Доброполье, Добропольского и Александровского районов владельцы и арендаторы земельных участков перечислили 28,7 млн.грн., а именно от плательщиков г. Доброполье поступило – 4,8 млн.грн., Добропольского района – 18,8 млн.грн., Александровского района – 5,1 млн.грн.

Как свидетельствует аналитика, юридические лица заплатили более 23 млн.грн. платы за землю. Тем временем, физические лица за это время пополнили местные бюджеты на 5,7 млн.грн. этого платежа.

В целом, показатели по уплате земельного налога и арендной платы выполнены на 148,8 проц. Сумма поступлений этого налогового платежа превышает прошлогодние показатели на 50 проц. ( за 11 месяцев 2014 года поступило 19,1 млн.грн.).

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области напоминает, что уже в следующем году администрирования земельного налога, поступление от которого является весомой составляющей доходов местных бюджетов, будет осуществляться на основании решений соответствующих сельских, поселковых, городских советов. Согласно Налогового кодекса Украины такие решения были приняты и обнародованы до 15 июля 2015 года.

Принятие местными советами соответствующих ставок земельного налога и максимально полный учет объектов налогообложения, в частности, своевременное оформление документов на право пользования землей, предупреждение и выявление фактов пользования земельными участками без соответствующего оформления будет способствовать увеличению поступлений в местные бюджеты платы за землю. А это, в свою очередь, расширит финансовые возможности территориальных общин городов и районов региона.

 

Специалист по вопросам коммуникаций

Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->