По Доброполью разгуливал мужчина с патронами

Просмотров: 639 0 09.01.2016 в 19:31:25 Новости полиции
По Доброполью разгуливал мужчина с патронами

Правоохранители Добропольского отделения полиции изъяли у местного жителя 10 патронов калибра 5,6 мм. Мужчина утверждал, что нашёл их еще в 2010 году в городском парке и с тех пор, он их хранил на всякий случай. Незаконную находку злоумышленник планировал перепрятать, но не успел. За противоправные действия он может поплатиться семью годами лишения свободы.

По оперативной информации сотрудникам Добропольского отделения полиции стало известно, что 40-летний местный житель незаконно хранит патроны и планирует их перепрятать. Правоохранители незамедлительно проверили данное сообщение. И, как оказалось, не зря. Мужчина был остановлен на улице, неподалеку от своего дома. Во время личного осмотра ее вещей правоохранители выявили и изъяли в кармане его куртки 10 патронов к малокалиберной винтовке.

По словам злоумышленника, патроны он нашел в городском парке еще в 2010 году и с тех пор, он их хранил на всякий случай. Находку припрятал у себя в доме, но на днях решил их перепрятать у себя на даче. В тот момент, когда он решил осуществить задуманное, был остановлен правоохранителями.

Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.
 

Пресс-служба Добропольского отделения полиции

Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->