Платные дороги в Украине: на сколько хотят «разорить» водителей, названы цифры

Просмотров: 161 0 09.11.2018 в 12:00:30 Новости Украины
Платные дороги в Украине: на сколько хотят «разорить» водителей, названы цифры

Чиновники решили рассказать украинским водителям, во сколько обойдется проезд по платным дорогам

Об этом заявил глава Укравтодора Славомир Новак.

«В Европе проезд стоит минимум 7 евроцентов за километр. В Украине точно будет не дороже», — отметил он.

Более того, по словам чиновника, первым платным автобаном в Украине станет трасса Львов-Краковец.

«До конца года мы полностью завершим проверку всех участков дороги и будем иметь всю необходимую документацию. Должны быть уверены, что предлагаем инвестору. В начале 2019-го подготовим обращение в Кабмин об объявлении конкурса на концессию», — подчеркнул он.

Также, по словам Новака, уже есть несколько возможных инвесторов.

«Несколько серьезных европейских компаний уже готовы инвестировать. Думаю, в украинских компаний не будет таких ресурсов. Хотя в Украине есть несколько богатых людей. Если они будут заинтересованы, почему нет», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, три украинских города попали в рейтинг самых грязных городов Европы. Согласно рейтингу Pollution Index 2018 Mid-Year, составленному сайтом numbeo.com, в тройку самых загрязненных города Европы вошли Тетово (Македония) с индексом 97,57, Неаполь (Италия) с индексом 84,61 и Скопье (Македония) с индексом 82,17.

 

В рейтинге также находятся и украинские города. Например, Харьков занял 31-е место с показателем 56,06, а Львов — 30-е с показателем 56,04. Столица Украины расположилась на 10-м месте.

Самые чистые европейские города — Хельсинки (Финляндия) с показателем 13,49, Рейкьявик (Исландия) с показателем 15,57, Цюрих (Швейцария) с показателем 16,42 и Стокгольм (Швеция) с показателем 16,62. Рейтинг составлен на основе опроса пользователей сайта и представляет собой оценку общего загрязнения в городе.

дорога

 

Добавим, три украинских города-«миллионника» попали в рейтинг самых криминальных городов мира. Киев, Харьков и Львов вошли в список самых криминальных городов мира, составленный сервисом Numbeo за 2018.

В рейтинге преступности за 2018 год Киев занимает 130 место с индексом 47,9, Харьков на 139 месте с индексом 46,77, Львов — 207 место с индексом 39,92.

Согласно рейтингу, самым опасным городом мира является Сан-Педро-Сула (Гондурас). Столица России вошла в список 200 самых опасных городов мира — Москва заняла 144 место из 327.

 

дорога,

Напомним, украинцы скупают недвижимость в Польше: сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке.


Источник: https://politeka.net


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх