Платное ТВ снова подорожает: когда и почему

Просмотров: 421 0 09.11.2017 в 13:30:46 Новости Украины
Платное ТВ снова подорожает: когда и почему

Ноябрь не радует украинских поклонников кабельного ТВ добрыми вестями. Сначала крупнейшие медиагруппы Украины договорились о срочной кодировке открытых спутниковых телеканалов. А теперь стало известно, что украинцев ждет еще и повышение цен на услуги платного телевидения. А все потому, что телевизионщики намерены повысить плату для провайдеров с начала 2018 года – причем сразу вдвое.

Об этом идет речь в аналитической публикации Mind, пишут Вести.

Так, с 1 января 2018 года тарифы на пакеты медиа-групп «1+1» и StarLightMedia возрастут с 0,75 грн до 1,5 грн за одного абонента в месяц для провайдеров, заключивших договоры в 2016 году.

Второй скачок тарифов ждет «кабельщиков» после кодировки каналов на спутнике и перехода с аналогового на цифровое вещание (предположительно оба события состоятся весной 2018 года).

Провайдеры не в восторге от новостей медиа-групп. Им вновь придется либо повышать тарифы, либо снижать рентабельность. «Фактически мы наблюдаем уничтожение кабельных провайдеров. После заключения договоров с медиагруппами в конце 2016-го провайдеры были вынуждены повысить тарифы. Некоторые абоненты проголосовали ногами: мигрировали в бесплатный эфир. И новый рост цен усилит отток абонентов в Т2 (Национальная сеть эфирного цифрового телевидения. – Изд.). Сохранить тарифы на уровне 2017-го провайдеры вряд ли смогут: они и так балансируют на грани рентабельности», – подчеркнул председатель правления Всеукраинской ассоциации кабельного телевидения и телеинформационных сетей Юрий Лабунский.

По оценкам директора консалтинговой компании «Ромсат Консалнинг» Виктора Мазура, первое увеличение платы для провайдеров грозит вылиться в повышение тарифов для абонентов на 15-20%.


Источник: http://orbita.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->