Пять врожденных патологий. Маленький Родион из Добропольского района нуждается в помощи неравнодушных людей

Просмотров: 924 0 15.10.2018 в 15:00:32 Благотворительность
Пять врожденных патологий. Маленький Родион из Добропольского района нуждается в помощи неравнодушных людей

Год назад телекомпания «Орбита» рассказывала о маленьком Родионе Губарце из села Грузское Добропольского района. У мальчика пять тяжелых врожденных патологий: спинномозговая грыжа, внутренняя гидроцефалия, порок сердца, легочная гипертония и нижний парапарез ног. Восьмилетний ребенок не может ходить, так как не чувствует ножек. Мальчика беспокоят сердечные боли. На фоне неврологических патологий в пять лет у него начались приступы эпилепсии.

Сегодня семья Губарец снова просит всех неравнодушных людей оказать помощь для диагностики и лечения сына. Благодаря такой поддержке в течение этого года в Харькове уже проведена часть необходимых обследований, а также выполнена операция по удалению паховой грыжи и оборвавшейся трубки шунта для выведения лишней жидкости из головного мозга ребенка.

«Удалось сделать МРТ только двух отделов позвоночника, нужно дообследовать и головной мозг, – рассказывает мама мальчика Наталья. – Поскольку Родиончик принимает серьезные препараты против эпилепсии, каждые три месяца мы делаем энцефалограмму головного мозга, печеночные и почечные пробы, УЗИ поджелудочной железы, анализы крови. В ближайшее время сыночку нужно провести операции на позвоночнике и сердце. Иначе его состояние будет ухудшаться. Денег же катастрофически не хватает даже на транспортные расходы».

Еще одна проблема семьи – дом, который рушится буквально на глазах. Жить в нем с каждым днем становится все опаснее – повсюду на стенах огромные трещины. Поэтому семья приняла решение купить жилье в соседнем селе Золотой Колодец и сейчас выплачивает за него деньги. Решение о переезде связано и с тем, что в этом населенном пункте лучше транспортная развязка, а значит, больше шансов довезти Родиона в больницу, если возникнет острая необходимость. В отличие от села Грузское, в Золотом Колодце также есть школа.

«Я очень хочу ходить в школу, как все дети, сидеть за партой на уроках, – признается Родион. – Очень люблю читать, учить стихи, рисовать – особенно зиму и лето. А когда вырасту, хочу стать врачом – чтобы лечить маму и других людей».

Но сейчас маленький Родион сам нуждается в лечении. Семья Губарец обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Деньги можно перечислять на карточку ПриватБанка:

5168 7573 5185 9816 на имя Губарец Натальи Владимировны.

Контактный телефон мамы – 099-372-61-84.


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх