заказать цветы в Доброполье онлайн

Пьяные скорые приезжают на вызовы: украинцы поражены реформой

Переглядів: 640 0 16.11.2018 в 15:00:39 Новини України
Пьяные скорые приезжают на вызовы: украинцы поражены реформой

Произошло ДТП, на вызов приехала скорая, но никогда не знаешь куда эта помощь может заехать

На проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве, ночью в среду, 14 ноября, автомобиль BMW занесло на скользкой дороге и он врезался в столб, в результате пострадали водитель и пассажир.

На место происшествия прибыли два автомобиля скорой помощи, которые доставили пострадавших в ближайшую больницу. У полицейских, которые ехали следом за одной из «скорых», возникли сомнения в адекватности водителя скорой помощи: тот с трудом вписался в поворот, всю дорогу ехал с включенным правым поворотом, а в результате в конце концов повернул налево.

Полицейские в ходе общения с водителем почувствовали явственный запах алкоголя.

В итоге стражи правопорядка решили проверить водителя на состояние алкогольного опьянения. В ходе проверки алкотестер «Драгер» показал наличие 1,9 промилле алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, что соответствует средней степени алкогольного опьянения. Как ни странно водитель не отрицал, что он пьян. В качестве причины опьянения он назвал ссору с женой накануне рабочей смены.

Поскольку оба автомобиля приехали с одной и той же базы, полицейские решили проверить и водителя второй «скорой». Он тоже оказался пьян — алкотестер «Драгер» зафиксировал 1,2 промилле. На этот раз, другой водитель не согласился с показаниями алкотестера и потребовал поездки в нарколабораторию на ул. Володарского. В нарколаборатории, при повторной проверке, результат оказался тем же — 1,2 промилле.

Оба водителя были отстранены от управления автомобилями скорой помощи, в отношении каждого из них был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины — «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения».

 

Украинцы возмутились такому халатному отношению к работе и писали гневные комменты:

 

«Что по этому поводу скажет Супрун?», «Как водителя скорой проверять, так нарколаборатория сразу выдала результат. А как депутат, то через неделю. Что за бред?», «За такую зарплату и с таким графиком, там ни один нормальный водила работать не станет», «Интересно, кто из медиков ехал в машине: врачи, фельдшера. Они, что не видели водителей, когда проводили у них передрейсовий осмотр? Они не видели, садясь в машину перед виездом на визов, в каком они состоянии?».


Джерело: https://politeka.net




avatar
Загрузка...
Наверх