Переселенцы остаются без социальной помощи из-за новых правил проверки

Просмотров: 436 0 17.08.2016 в 02:45:42 Новости Украины
Переселенцы остаются без социальной помощи из-за новых правил проверки

Согласно отчетам, имеющимся в распоряжении Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) при ООН, в настоящее время имеются значительные проблемы с комплектованием мобильных бригад для проверки переселенцев.

Бригады, которые состоят из должностных лиц местной администрации и правоохранителей, обязаны проверять места проживания внутренне перемещенных лиц, а также условия, в которых они живут.

К сожалению, новые правила проверки статуса переселенцев, предусмотренные Постановлением №365 от 8 июня текущего года, затрудняют такую проверку. Причина этого заключается в том, что по причине дефицита кадров, нехватки финансирования, а также проблем с доступом в жилье мобильные группы работают очень медленно. А в результате переселенцы, имеющие право на получение социальной помощи, не могут ее получить.

Именно эта проблема в настоящее время является одной из наиболее актуальных как для внутренне перемещенных лиц, так и для местных управлений по вопросам соцзащиты населения.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->