Переселенцев обяжут платить налог на недвижимость?!

Просмотров: 407 0 11.08.2016 в 02:40:33 Новости Донбасса
Переселенцев обяжут платить налог на недвижимость?!

По неподтвержденным данным до конца августа переселенцев обяжут платить имущественный налог на дома или квартиры, которые они оставили с зоне боевых действий. 


Это будет касаться тех, чьи квартиры превышают по площади в 60 кв.м. или дома превышают по площади 120 кв.м. Квитанции таким людям будут присылать по тем адресам, которые занесены в справки переселенца. 

Если дом по каким-то причинам поврежден или разрушен, то можно налог не оплачивать. Для этого о состоянии помещения следует уведомить как местные службы, так и фискальные органы. 

Если в течении месяца переселенец не оплатит налог, то будет начисляться штраф в размере 10% от суммы налога. Каждый месяц сумма штрафа будет возрастать в 2 раза. 

Правда, пока остается непонятным механизм, по которому будут проверять фактическое наличие жилплощади. Ведь во многих случаях возможность проверить, есть ли фактически дом или квартира (ведь много построек разрушено), не представляется возможным.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->