Переговоры в Минске и новые договоренности: начало восстановления мира?

Просмотров: 376 0 06.06.2019 в 14:00:13 Война на Донбассе
Переговоры в Минске и новые договоренности: начало восстановления мира?

На встрече Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины,которая прошла в Минске в среду, 5 июня, были достигнуты договоренности о подготовке нового соглашения об установлении режима тишины на линии соприкосновения сторон и разведении сил в Станице Луганской. Кроме того, контактная группа обсудит вопрос восстановления экономических связей на Донбассе. Об этом сообщил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов по итогам заседания Контактной группы.

"Стороны договорились о подготовке нового соглашения о прекращении огня для возможного подписания уже на следующей встрече 19 июня", — сказал он.

При этом, по его словам, есть понимание сторон, что это новое соглашение должно в обязательном порядке предусматривать дополнительные реально действенные меры контроля за соблюдением перемирия.

В частности, разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня.

"При анализе ситуации с разведением сил в районе Станицы Луганской СММ ОБСЕ было отмечено, что на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов. Тем самым созданы условия для разведения сил на данном участке. В связи с чем сторонами конфликта было принято решение о разведении сил в районе Станицы Луганская 10 июня", — заявил Грызлов.

Кроме того, по словам Грызлова, дано поручение экономической подгруппе обсудить вопрос восстановления экономических связей.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх