«Пакеты малыша» в Донецкой области выдадут к совершеннолетию?!

Просмотров: 292 0 01.11.2018 в 08:30:41 Новости Донбасса
«Пакеты малыша» в Донецкой области выдадут к совершеннолетию?!

В конце мая нынешнего года Кабинет министров объявил о своем намерении сделать подарок будущим мамам. Родителям малыша, появившегося на свет после 1 сентября этого года, в роддоме должны были вручать пакет малыша. 

Это такая коробка, где есть пеленки, распашонки, в общем, все необходимое для новорожденного. Стоимость одного такого подарка 5 000 гривень. На покупку этих подарков в Украине предусмотрели 500 миллионов гривень. Беби-боксы должны были поставлять без тендера, правительство зарегистрировало проект как международную техническую помощь,

В сентябре пакеты стали действительно выдавать в некоторых областях Украины. Нравились они родителям или не нравились, но они приходили домой с подарком от государства. В Донецкой области такие пакеты мамам не выдавали. Ни тем, кто родился недавно, ни тем, кто появился на свет в начале сентября.

На сегодня этим малышам почти по два месяца и не все, что предназначено для новорожденного, нужно им теперь. Но даже не это главное. Ни в роддомах, ни в управлениях соцзащиты, куда медики стали направлять мамочек, беби-боксы им не дали.

Журналистам ZI никто на местах не смог вразумительно ответить, когда же все-таки дадут мамам эти пакеты. Поэтому мы послали официальный запрос в департамент социальной защиты Донецкой облгосадминистрации. Ответ получили своевременно за подписью директора департамента Елены Токаревой.

Приводим его дословно: «В связи с правовой неопределенностью процедуры предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», Проектное Соглашение между областной государственной администрацией, Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации и Управлением ООН по обслуживанию проектов по обеспечению социальной защиты и ответственного отцовства в Украине, которым предусматривается реализация проекта «Обеспечение социальной защиты и ответственного отцовства в Украине», облгосадминистрацией не подписано»… 

Мы не можем давать оценку действиям чиновников и, тем более, предсказывать ход событий. Но можем предположить, что пока соглашение подпишут, пока пакеты мамам отдадут, их малыши значительно подрастут. Как только нам станет что-либо известно по этому поводу, мы сразу расскажем нашим читателям.


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх