Оздоровление детей Добропольского района летом 2015

Просмотров: 373 0 05.10.2015 в 21:54:12 Новости района
Оздоровление детей Добропольского района летом 2015

Забота о здоровье детей является одним из основных показателей отношения государства к проблемам подрастающего поколения.

Организация оздоровления и отдыха детей в летний период 2015 году в Добропольском районе осуществлялась в рамках реализации мероприятий комплексной программы «Оздоровление и отдых детей Добропольского района 2014-2017 годы», утвержденной решением сессии районного совета от 18.12.2013 года №VI-28/4 . Приняты распоряжения председателя Добропольской районной государственной администрации от 5 мая 2014 № 118 «О создании районной межведомственной комиссии по оздоровлению и отдыху детей», от 11 февраля 2015 № 26 «Об оздоровлении и отдыхе детей Добропольского района в 2015 году».

Общее количество детского населения в возрасте от 7 до 17 лет составляет 1507 человек, из них 1341- учащиеся общеобразовательных учреждений района, в том числе: 29 детей-инвалидов, 1 ребенок, пострадавшей в результате Чернобыльской катастрофы, 33 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской попечения, 118 детей, находящихся на диспансерном учете, 323 ребенка из многодетных семей.

На организацию отдыха и оздоровления детей льготных категорий Добропольского района в 2015 году из районного бюджета было делегировано в областной бюджет 60 тыс. Грн ..

Дети имели возможность отдохнуть в таких загородных лагерях Детский оздоровительный центр «Молодая гвардия», курортное объединение «Солнечный берег» (Одесская обл.), Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Донетчины», детское учреждение оздоровления и отдыха « Солнечный », детское учреждение оздоровления и отдыха« Ястребок »(Славяногорск).

По состоянию на 01.10.2015 оздоровлено 77 детей, что составляет 5,1% от общего количества детского населения в возрасте от 7 до 17 лет:

- 9 - детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
- 24 - ребенка из многодетных семей;
- 4 - ребенка временно перемещенных лиц из зоны АТО;
- 28 - детей, находящихся на диспансерном учете;
- 5 - детей работников социальной сферы.

Для справки: оздоровление и отдых детей осуществляется в течение года. Дети в возрасте от 7 до 17 лет находятся в детских заведениях оздоровления и отдыха самостоятельно.

Путевки для оздоровления и отдыха распределяются среди детей, требующих особого социального внимания и поддержки, а именно:

- Детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
- Детей-инвалидов при отсутствии медицинских противопоказаний и способных к самообслуживанию;
- Детей из многодетных и малообеспеченных семей;
- Детей, которые находятся на диспансерном учете;
- Талантливых и одаренных детей;
- Детей работников социальной сферы села;
- Детей, временно перемещенных лиц из зоны АТО.

Желающим обращаться в сектор по делам семьи, молодежи и спорта райгосадминистрации, г.. Доброполье, ул. Саратовская, д. 31.

http://donoda.gov.ua/


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
Наверх -->