Откровения от губернатора Донетчины - о "зависших" жителях области, провале патриотов на выборах и сотрудничестве с Ахметовым (ВИДЕО)

Просмотров: 821 0 05.12.2015 в 08:30:45 Новости Донбасса
Откровения от губернатора Донетчины - о

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире 5 канала высказался о выборах, формировании своей команды, сепаратизме и сотрудничестве с олигархом Ринатом Ахметовым.

Губернатор заявил, что год - слишком малый период для того, чтобы жители Донецкой области осознали, что на Донбассе есть украинская власть. "Очень специфическая ситуация с настроениями людей. Если кто-то думает, что кардинально изменилось мировоззрение людей, - нет, - заявил Жебривский. - С ним, с этим мировоззрением надо много работать. Мы просматривали последнее социологическое исследование. Да, существенно изменилось количество людей на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, которые видят братские отношения с Россией. Но они не развернулись в сторону Европы. Они зависли. И, собственно, необходима существенная работа".

Жебривский напомнил, что ему ставят в упрек результаты местных выборов в Донецкой области, в тех населенных пунктах, где победу одержали представители Оппозиционного блока. И пояснил это малым количеством людей, которые настроены патриотично. "Мы должны через образование, культуру, через поддержку, вернее формирование малого и среднего бизнеса, возобновить генотип украинца на Донбассе. Это ключевая задача. Это не делается за полгода-год", - уверен он.

Губернатор также объяснил провал патриотов в Донецкой области тем, что они не смогли предоставить достойных конкурентов кандидатам от "Оппозиционного блока". "То есть, очень упрощенно говорить, что там Ахметов, там Геллер, там другие, они выставили своих кандидатов, это было... Но, в том числе, патриотические силы не выставили достойных кандидатов", - отметил он.

На вопрос, как он думает сотрудничать с Ахметовым, ставленник которого стал мэром самого крупного города Донетчины, подконтрольного Украине — Мариуполя, Жебривский ответил так: "Мы сделаем всё, чтобы он жил по закону. Ренат Леонидович вынужден будет придерживаться экологического, налогового, трудового законодательства. И криминально-процессуального кодекса, безусловно".

Также председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации посетовал, что не может должным образом сформировать аппарат администрации. "Очень много людей как раз выехали в Киев и сидят - "фейсбучат", а руководителя департамента информационной политики я найти не могу, - жаловася Жебривский. - Во-первых заработные платы, мягко говоря, смешные. Без жилья, которое надо найти, руководитель департамента получает 5 тысяч гривен зарплаты. А работник департамента — где-то в районе 2,5 тысяч гривен заработной платы. А самая "убитая" однокомнатная квартира, где есть просто вода, стоит 1,5 тысячи гривен. Не понятно, на какие финансовые ресурсы жить".

Недоволен губернатор и тем, что суды не признают в качестве весомого доказательства видео, на которых запечатлены призывы чиновников Донецкой области к сепаратизму. Таких случаев, по его словам, было около десяти. "В принципе есть такая практика, когда только с "неубиенными" доказательствами направлять в суд. Видео суд к рассмотрению не берет, личных свидетельств не так много.... Свидетельств двух-трех человек и видеодоказательств для судов недостаточно. Из-за этого и служба безопасности и прокуратура пошли по прецеденту, и только, как я их называю, кондовых сепаратистов привлекают к ответственности. И в этом я вижу проблему", - заявил Жебривский.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->