Октябрьская громада Добропольского района сегодня выберет старост

Просмотров: 301 0 17.07.2016 в 06:40:28 Новости района
Октябрьская громада Добропольского района сегодня выберет старост

В Октябрьском сельском совете (так назвали громаду, созданную из трех сельских советов Добропольского района) 17 июля состоятся выборы старост.

Всего их будет три в громаде. Избирательная комиссия зарегистрировала по два претендента в селах Новоторецком и Владимировке, и четыре кандидата в селе Никаноровка.

Староста – должностное лицо, его труд будет оплачиваться из бюджета громады, представлять свои населенные пункты он будет в исполнительном комитете громады.

Октябрьский сельский совет с правами громады был создан одним из первых в Донецкой области, в него вошли территории Октябрьского, Новоторецкого и Никаноровского сельских советов. 

Отличительная особенность громады – на ее землях ведется добыча глины, что делает ее самодостаточной и повлияло на решение о создании отдельной административной единицы. Надо думать, жители этой громады посчитали – хватит кормить дотационные сельсоветы, сами прорвемся.

Первые шаги налицо - в громаде уже будет своя пожарная часть. Что будет с остальными структурами – пенсионный фонд, управление социальной защиты, налоговая инспекция, пока не ясно.

Население громады немногим более трех тысяч человек, это одна из самых маленьких новых административных единиц в стране. На последней коллегии Донецкой ОГА, как сообщал сайт Добропольского районного совета, озвучили информацию о том, что к этой громаде присоединят и Андреевскую громаду, в которую собираются войти Андреевский и Сергеевский сельские советы Славянского района и Золотоколодезянский Добропольского. Как водится, мнение жителей опять никто не спросил. 


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->