ОГНИ г.Доброполья информирует...

Просмотров: 393 0 10.03.2016 в 16:50:02 Новости налоговой инспекции
ОГНИ г.Доброполья информирует...

Внимание!

              Главное управление ДФС в Донецкой области обращает внимание субъектов хозяйствования, что по вопросам относительно перемещения товарных грузов через контрольные пункты въезда-выезда зоны проведения АТО, относящихся к компетенции органов Государственной фискальной службы Украины, можно обратиться с 9 до 18 часов по телефонам «горячей линии» 0993683346 и 0507068055.

 

Налоговой милицией Донецкой области прекращена деятельность  конвертационного центра с обращением свыше 200 млн.грн.

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ и Прокуратурой Донецкой области прекращена деятельность межрегионального "конвертаційного центра", который в течение 2015 года оказал услуги предприятиям реального сектора экономики, преимущественно зернотрейдерам Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей, по пособничеству в уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 54 млн.грн.

В состав выявленной преступной группы входило 4 активных соучастника, которыми к противоправной деятельности привлечен ряд подставных лиц, на имя которых зарегистрировано 87 субъектов хозяйственной деятельности с признаками "фиктивности".
 Общий объем проконвертированных денежных средств за 2015 год согставил свыше 200 млн.грн.
Проведены санкционированные обыски по адресам расположения  офисных помещений, проживания участников преступной группы.

Во время обысков изъяты печати 20 предприятий, денежные средства в иностранной валюте, большое количество банковских карточек, с помощью которых безналичные денежные средства конвертировались в наличные и другие доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности.
Следствие продолжается.

 

Утвержден Порядок ведения Единого реестра акцизных накладных

Кабинет министров Украины постановлением от 24 февраля 2016 года №114 утвердил Порядок ведения Единого реестра акцизных накладных (далее - Единый реестр). Документ вступил в действие с 1 марта 2016 года.
Данный Порядок определяет механизм регистрации акцизных накладных в Едином реестре: внесение лицом, которое реализует горючее, сведений, которые содержатся в акцизной накладной, к Единому реестру; сверка получателями горючего данных полученной акцизной накладной на соответствие с данными Единого реестра акцизных накладных.
Для регистрации в Едином реестре акцизных накладных акцизные накладные/расчеты корректировки посылаются к ДФС в  электронной форме в течение операционного дня с соблюдением условий регистрации электронной цифровой подписи.
Причиной непринятия акцизной накладной / расчета корректировки для регистрации в Едином реестре является:
1) наличие ошибок, допущенных во время составления акцизной накладной / расчета корректировки;
2) отсутствие в Реестре сведений, которые содержатся в акцизной накладной, которая корректируется;
3) факт регистрации акцизной накладной / расчета корректировки с такими же реквизитами;
4) нарушения требований относительно наличия объема горючего, вычисленного в соответствии с п. 232.3 ст. 232 Налогового кодекса Украины (по завершению переходного периода);
5) нарушение требований, установленных п. 231.1 ст. 231 Налогового кодекса Украины.
Период с 1 марта 2016 года до 1 апреля 2016 года является переходным периодом, в течение которого регистрация акцизных накладных / расчетов корректировок в Едином реестре акцизных накладных осуществляется без ограничения объемов, вычисленных по формуле, определенной в п. 232.3 ст.232 Налогового кодекса Украины.
Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->