Очередное обещание Порошенко оказалось ложью

Просмотров: 592 0 11.06.2016 в 17:16:59 Новости Украины
Очередное обещание Порошенко оказалось ложью

Пакет законопроектов о деоффшоризации содержит нормы, которые будут вводиться с отсрочкой. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Нина Южанина. По ее словам, это необходимо, чтобы бизнес мог приспособиться к новым требованиям. 

"Никто не имеет права говорить бизнесу, что правила игры меняются уже завтра - это безответственно, это может принести только убытки как государству, так и инвестиционному климату в целом и отбросить Украину на многие ступени вниз", - сказала она.

Напомним, президент Петр Порошенко через посредников тайно зарегистрировал три фирмы в оффшорных зонах для вывода своей кондитерской компании Roshen из-под украинской юрисдикции с целью уклонения от уплаты налогов в украинский бюджет.

Это стало известно после публикации документов панамской юридической компании Massak&Fonseca, которая выполняла функции регистратора. После этого П.Порошенко был вынужден заявить о необходимости деоффшоризации Украины – прекращения вывода олигархами капитала из национальной экономики.

Он поручил подготовить законы для деоффшоризации, которые запретят украинскому бизнесу использование оффшоров для уклонения от уплаты налогов. Отсрочка их вступления в силу будет означать, что на самом деле никакой деоффшоризации не произошло.

Как известно, сам П.Порошенко является олигархом. Н.Южанина до избрания в Верховную Раду работала в фирмах, занятых обслуживанием бизнеса П.Порошенко.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->