В Доброполье прошло обсуждение повышения тарифов на отопление. Что дальше?

Просмотров: 1798 1 13.11.2017 в 13:00:25 Новости коммунальных служб
В Доброполье прошло обсуждение повышения тарифов на отопление. Что дальше?

В актовом зале КП Добро прошли общественные слушания по поводу объявленного  в СМИ повышения тарифов на отопление, сообщает на странице в Фейсбук газета Новый Шлях.

Руководитель предприятия Артем Сундучников рассказал, почему предполагается повысить тарифы -на все, от электроэнергии и воды до зарплаты и отчислений единого социального взноса и  сбора тарифы уже выросли. Чтобы выжить, КП также должно повышать тарифы на свои услуги. Наш сайт сообщал - в домах со счетчиком они возрастут примерно на 30%, в домах без счетчиков - в два раза (сейчас жильцы платят в таких домах почти 20 грн. за кв. метр, а будут 40). Обсуждение прошло живо, хотя больше касалось не того, что тарифы повысят, а того, что многие жильцы за отопление не платят. На обсуждении присутствовало более 60 человек, больше 40 из них проголосовало за повышение. Поступило также предложение, чтобы КП Добро предоставило подробную информацию о составляющих тарифа, которую смогли бы опубликовать СМИ для изучения потребителями.

Казалось бы, точка поставлена. Однако, член Общественного совета Валентина Орлова заметила - половина из проголосовавших "за" являются сотрудниками КП Добро, поэтому налицо конфликт интересов. На следующей неделе Общественный совет будет рассматривать и повышение тарифов, и легитимность голосования во время обсуждения.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
1 СергейЛаткун • 21:35:37, 14.11.2017
А они не пробовали подумать головой - ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПЛАТЯТ??? может цены уже и так велики? может пора подумать уже и об качестве предоставляемых услуг? Кабинет Министров уже дали зелёную дорогу для отключения домов от Центрального отопления - дождутся что будут сами себе повышать цены на отопление
avatar
Наверх -->