Нынешняя власть спешит довести «реформы» до ликвидации государства

Просмотров: 369 0 13.06.2016 в 06:18:48 Новости Украины
Нынешняя власть спешит довести «реформы» до ликвидации государства

Нынешняя власть спешит довести «реформы» до логичного конца – до ликвидации государства. Новые планы правительства поражают уже не столько непродуманностью, сколько совершенно запредельным цинизмом, так считает Сергей Арбузов, экс глава НБУ.

Уже в ближайшем будущем нас ждут нововведения:

- «нулевая» декларация и внедрение косвенных методов контроля доходов и расходов физлиц. Это значит, что каждый будет обязан предъявить все свое имущество и счета, а чиновники получат право проверять эти данные и донасчитывать налоги, фактически, по своему собственному усмотрению. При этом, олигархи и слуги народа, хранящие средства в офшорах и прочих «слепых трастах», платить ничего не будут.

- «реформа» зарплаты. Минимальную зарплату повысят до 2175 грн, но при этом ее больше не будут использовать как базовую для расчета зарплат в бюджетном секторе. Также прожиточный минимум и минимальную заработную плату будут устанавливать независимо друг от друга. К чему это приведет? Во-первых, к уравниловке, - зарплата уборщицы сравняется с зарплатой учителя высшей категории. Во-вторых, к лишению огромного числа граждан социальной помощи и пособий, ведь мать-одиночка с «увеличенной» зарплатой в 2100 гривен больше не будет считаться малоимущей. А дальше, по учебнику - к ускорению инфляции, росту нагрузки на фонд оплаты труда, росту безработицы и дальнейшей тенизации экономики, снижению налоговой базы и социальным бунтам.

- пенсионная реформа, механизм которой просто нереален (что признал сам глава Минсоцполитики Андрей Рева в сегодняшнем интервью «Деловой столице»), которая приведет к еще большей разбалансировке Пенсионного фонда (где уже «дыра» в 145 млрд. гривен), и, по итогу, к ликвидации системы соцзащиты.

На фоне развала финансовой системы, коллапса промышленности, войны и массового бегства молодежи за границу, финал у подобных инициатив может быть только один – крах государственности. А это явно не то, за что избиратели господ Гройсмана и Порошенко стояли на Майдане.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->